中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重大民生信息 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2021-1730043 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 应急管理局多措并举统筹抓好灾后恢复重建工作
文  号:
应急管理局多措并举统筹抓好灾后恢复重建工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

党史学习教育开展以来,自治县应急管理局结合防灾减灾工作实际,把党史学习教育成效转化为为群众服务的实际行动,统筹抓好灾后倒损房屋恢复重建,切实为群众办实事、解难题。

是严格把关程序。按照“户报、村评、乡审、县定”工作流程,从严从细审核资料,逐户落实查看申请、审批、公示、会议记录、房屋受损情况等相关资料,确保灾后恢复重建补助公平、公正、公开。

是加大督促力度。强化督导措施,摸清重建过程中存在的困难,及时与(街道)沟通协调,解决因灾倒损房屋恢复重建当中遇到的难题。定期实地查看对进度进行督导检查,对进度滞后的乡镇(街道)的进行工作提醒,确保重建房屋符合建设质量防灾抗灾要求国家和地方的标准规范

是及时拨付补助资金。在确定恢复重建对象后,县应急管理局第一时间下拨修缮和重建补助资金的50%给受灾群众作为启动资金;待竣工验收完毕后,将剩余的50%补助资金及时发放到补助对象手中,让受灾群众尽早入住新居,感受党的温。截止目前,我县累计开展两批灾后恢复重建工作,涉及10户受灾群众,划拨资金23.64万元。


上一篇:
下一篇:

相关信息