中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重大民生信息 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2021-1134674 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 威宁自治县应急救援队:平战结合苦练本领立足救民于水火
文  号:
威宁自治县应急救援队:平战结合苦练本领立足救民于水火
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 威宁自治县应急救援队:平战结合苦练本领立足救民于水火

    自党史教育学习教育活动开展以来,威宁自治县应急救援队党支部党员带头苦练本领,枕戈待旦,扎实抓好日常训练和装备维护工作,锤炼体能、提高实战能力,始终保持高度战备警备、昂扬斗志、充盈的体能,时刻践行救民于水火的宗旨。

20212月,威宁自治县应急救援队正式组建,这支在威宁自治县矿山救护队基础上组建的队伍有着光荣的传统,曾参加过上百次的矿山事故救援和自然灾害救援,被誉为“乌蒙山矿山安全守护神”。

202010月,威宁自治县人民政府从全县各单位考核抽调14名退伍安置士兵与原矿山救护队17名队员一道,赴六枝国家应急救援基地进行为期3个月的集训,学习安全生产类、自然灾害类等突发事件应急救援技能。学习结业后,自治县人民政府正式组建威宁自治县应急救援队。这支年轻的队伍共有队员36名,党员22名,下辖3个小队。

边组建边学习边整训,326日以来,应急救援队党支部在开展党史学习教育活动的同时,积极参与指导全县生产经营单位推动应急管理工作,与省市有关部门开展应急救援业务交流,学习应急救援新技术、新装备应用。

    党员带头,每天坚持20公里越野训练、单双杠和攀爬训练,每周开展井下救援训练和火灾救援训练。在党员的带动下,威宁自治县应急救援队政治面貌、精神面貌焕然一新,为民赴汤蹈火、救民于水火的行动自觉正迅速形成。


上一篇:
下一篇:

相关信息