中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 新闻发布会
索 引 号: 000014349/2021-654957 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 威宁政法队伍教育整顿新闻发布会召开
文  号:
威宁政法队伍教育整顿新闻发布会召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   3月19日,威宁召开政法队伍教育整顿新闻发布会。自治县委常委、政法委书记、公安局局长、政法队伍教育整顿领导小组副组长陈晋徽,自治县人民法院院长、政法队伍教育整顿领导小组副组长马跃,自治县检察院检察长、政法队伍教育整顿领导小组副组长安聪,自治县司法局局长、政法队伍教育整顿领导小组成员王兆光出席发布会。会议通报了全县政法队伍教育整顿工作安排及有关情况。

  据了解,此次政法队伍教育整顿从3月初开始,教育整顿的对象包括县委政法委、法院、检察院、公安机关(含自治县强制隔离戒毒所)、司法行政机关全体在编在职政法干警。教育整顿分为学习教育、查纠整改、总结提升3个环节,时间为期4个月,6月底基本结束。

  此次政法队伍教育整顿主要围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,紧紧抓住“关键少数”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,注重与党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合,坚持大学习、大调研、大观摩、大练兵、大督查、大走访一体推进。通过教育整顿,着力解决全县政法队伍存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,使我县政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步提高、执法司法公信力进一步提升,督促广大政法干警更好担负起党和人民赋予的新时代政法战线职责使命,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

  发布会上,威宁政法各家郑重承诺,威宁将坚决落实党中央决策部署和省委、市委工作部署,在教育整顿中带好头走前列作示范,始终做到讲政治、懂政策、严纪律、强作风,努力做到自查自纠全覆盖、案件线索全清核,顽瘴痼疾基本消除,正风肃纪、反腐强警,严厉打击群众反映强烈的各类突出违法犯罪,着力解决一批群众“急、难、愁、盼”的操心事、烦心事、揪心事,扎实开展好教育整顿工作,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年!

  根据安排,县整顿领导小组设立政法干警违纪违法举报电话和举报信箱,接受群众举报投诉。值班电话:0857-6222078,邮政信箱:贵州省威宁自治县行政中心B0230,邮编:553100;受理电话时间为每天8:00至20:00,受理信件时间为2021年3月18日至2021年6月30日,主要受理反映县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局等单位政法干警问题的来信来电。(记者 卯龙艳 张晓娅 张付全) 


上一篇:
下一篇:

相关信息