中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
中央第五生态环境保护督察组向威宁转办第15批信访件受理表、第8批案件投诉办理表
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

信访投诉受理

(第 15批2018年 11 18日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域(区、县)

污染类型


1


D520000201811180027


原文转述:1、炉山镇海舍村的海舍湖农家乐将生活垃圾倾倒入海舍水塘流入水岩洞,污染生活用水。2、炉山镇海舍村的海舍湖农家乐在海舍水塘里网箱养鱼,并且在水塘里划船。


威宁县


水、土壤


2


D520000201811180020


原文转述:1、因村民熊义养鱼需要堵水,导致市民家的农田被淹了二十年,未给与赔偿。(多次向当地职能部门反映,至今未解决)2、熊义在海舍湖的小岛上开设农家乐;开船带旅客,导致水质浑浊;生活污水乱排,污染河流。3、熊义和村委会签订养殖基地的合同中规定不能转租,但熊义转租给他人,违背合同的相关规定。


威宁县


3


D520000201811180025


原文转述:牛棚镇新华村岩上组的轻石砂厂昼夜开采,噪音扰民;放炮震裂村民房屋和蓄水池。

威宁县


其他污染、噪音、生态


信访投诉办理表

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域(区、县)

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

D520000201811110051

环城路凤山客运站至五里岗路段扩建工程两年未竣工,扬尘污染严重。

威宁县

大气

1.办理时间:2018年11月12日到现场调查核实;2.现场情况:该路段主要采取封闭施工、洒水和覆网等方式防治扬尘,但由于环城路车流量较大,防治效果不明显。

3.核实举报信息:扬尘污染情况属实。

4.拟采取的措施:一是督促施工方加快施工进度;二是洒水降尘,增加洒水降尘次数,确保扬尘污染得到有效抑制。

1.建投公司已对土方外运车辆用篷布覆盖,对施工边坡及绿化带进行纱网覆盖;补全施工现场安全标识牌、标识语;设置施工围档;洒水降尘;保证此措施常态化,督促施工方加快施工进度。

2.城管局已每日安排洒水降尘四次,施工区域已经实现防尘膜覆盖,扬尘污染得到有效抑制。


2

D520000201811110038

象鼻岭水电站水库蓄水导致附近居民房屋开裂;发电放水以后水中携带的垃圾和鱼的尸体滞留在农户居住区。

威宁县

其他污染

1.办理时间:2018年11月12日玉龙乡到现场核查。

2.现场情况:村民房屋存在不同程度开裂。

3.核实举报内容:一、.象鼻岭水电站蓄水导致库区附近的村民房屋有不同程度的开裂,其中王寿明等8户房屋开裂较为严重的农户,已于11月7日与象鼻岭水电站协商纳为电站库区移民搬迁对象;剩余的43户要求象鼻岭水电站请有资质的单位进行鉴定,若鉴定因电站蓄水引起,将进一步协调移民局及象鼻岭水电站等部门尽快纳入搬迁或过渡安置。象鼻岭水电站蓄水后,库区周边部分区域出现房屋开裂、滑坡等现象。二、电站放水后垃圾及死鱼尸体滞留村民居住区,主要是由于雨季上游河沟附近干枯树木、垃圾受雨水冲刷后流入库区造成。

1.王寿明等8户房屋开裂较为严重的农户已纳为电站库区移民搬迁对象,目前玉龙镇已搭建帐篷将王寿明等8户村民安置。

2.针对电站库区漂浮的干枯树木、杂草等,玉龙镇已协调象鼻岭水电站进行打捞,同时安排人员对岸边垃圾进行清理并建立长效管理机制。


(第8批2018年 11 11日)


上一篇:
下一篇:

相关信息