中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
威宁掀起宣讲省第十二次党代会精神热潮
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   本报讯(记者 沈光勇) 省第十二次党代会召开以后,县委组织部在第一时间发文安排宣讲,要求传达会议精神进县区到乡镇入村组,迅速掀起学习领会热潮,将会议精神传达贯彻到每一位党员群众心中,让会议精神真正落实在基层惠民利民。
强化学习领会,夯实宣讲基础。除了集中学,还组织村第一书记、驻村干部分组研讨学,切实做到将省十二次党代会精神内化于心,外化于形。
强化融会贯通,助推宣讲落地。将省第十二次党代会精神与村实际相结合,分村施策,深入基层,要求各村第一书记结合各支部的实际制定宣讲方案,进村入户重点宣传党的理论思想、村经济发展思路、基层党建方法,示范村重点宣讲如何打造旅游景区带动旅游发展,普通村重点宣讲深化改革、产业结构调整。同时,结合支委会议、党员群众大会、党小组会、自然村组会议、“七个起来”等方式“一村一策”宣传会议精神,用本地方言翻译党的惠民利民政策,确保会议精神进村“接地气”,村中党员群众乐于接受、人人知晓。
强化方式创新,拓宽宣讲渠道。村办公楼、会议室、农家院落、田间地头、群众家里都是各村第一书记、驻村干部的宣传阵地,大家利用农民夜校、流动党课、农民讲习和群众聊天畅谈等方式,向村民传达省第十二次党代会精神,充分调动群众的积极性和主动性。
强化督导落实,取得宣讲成效。采取定点观测、随机抽查、情况通报、重点约谈等方式,严格进行督导,对各驻村干部到岗到位、宣讲工作落实情况进行了认真督促和仔细检查。同时,督促驻村干部记好民情日记、及时做好工作总结,以宣传活动为契机,将会议精神切实、及时落实到实际工作中去。
据了解,学习宣讲活动开展以来,积极动员机关党委(党支部)、各乡镇(街道)党委、各村(社区)党支部(驻村工作组)宣讲省第十二次党代会精神,共开展宣讲活动近800场受众50000人次。目前,宣讲活动还在基层如火如荼开展。
上一篇:
下一篇:

相关信息