中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
威宁召开省第十二次党代会精神宣讲报告会暨脱贫攻坚“大比武”动员大会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   5月18日,威宁召开省第十二次党代会精神宣讲报告会暨脱贫攻坚“大比武”动员大会。市委常委、自治县委书记肖发君宣讲了省第十二次党代会精神,对全县开展脱贫攻坚“大比武”作了动员讲话。市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波总结了脱贫攻坚“春季攻势”,安排部署了脱贫攻坚“大比武”工作。自治县政协主席禄俊,自治县委副书记、统战部部长郑建旭,自治县委常委、副县长禄斌,自治县人大常委会副主任王义国,自治县人民政府副县长杨华忠、朱云川、刘洋,自治县政协副主席徐勇出席会议。会议由郑建旭主持。
肖发君在宣讲时指出,省第十二次党代会是在党的十九大即将召开、我省决胜脱贫攻坚同步全面小康的关键时期召开的一次十分重要的会议,是贵州历史上一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记全票当选为党的十九大代表,充分体现了省党代会代表的共同意愿,体现了全省党员的共同心声,体现了全省各族干部群众对习近平总书记的衷心爱戴,体现了对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,体现了贵州风清气正的政治生态,更让省第十二次党代会具有重大的政治意义和深远的历史意义。会议选举产生了政治过硬、能力过硬、作风过硬的新一届省委领导集体,系统总结了过去五年的重大成就和宝贵经验,生动描绘了未来五年的宏伟蓝图,发出了决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创百姓富生态美多彩贵州新未来的动员令和冲锋号,掀开了贵州各项事业发展崭新的一页,必将对推动贵州改革发展进程产生重大而深远的影响。学习好、宣传好、贯彻好省第十二次党代会精神,是全县当前和今后一个时期的重要政治任务,各级党组织和广大党员领导干部要切实增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,更加坚决地维护以习近平同志为核心的党中央权威,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深学笃行、苦干实干、砥砺前行,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
肖发君以“一个政治意义、一个鲜明主题、一个坚实基础、一个根本遵循、三大奋斗目标、三大战略行动、七大主要任务、一个重要保障”为脉络,深刻阐述了省第十二次党代会精神。一个政治意义,就是要深刻领会习近平总书记全票当选党的十九大代表的政治意义;一个鲜明主题,就是紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢记嘱托、不忘初心,走好新的长征路,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来;一个坚实基础,就是要深刻领会过去五年取得的显著成就、总结的经验启示,为我们开启新的征程奠定了坚实基础;一个根本遵循,就是要深刻领会今后五年工作的指导思想;三大奋斗目标,就是要深刻领会“决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来”的主要奋斗目标;三大战略行动,就是要深刻领会我省践行新发展理念的“大扶贫、大数据、大生态”战略选择;七大重点任务,就是要深刻领会“坚决如期打赢脱贫攻坚战、加快推动经济转型发展、全面深化改革开放创新、深入推进生态文明建设、千方百计增进民生福祉、全面提升文化自信、大力加强社会主义民主法治建设”等重大部署;一个重要保障,就是要深刻领会坚决落实全面从严治党的战略部署。
肖发君在宣讲中强调,要把学习贯彻省、市党代会精神紧密结合起来,立足自身实际,突出产业扶贫,在推进大扶贫工作上见实效;突出五项行动,在推进大安全上见实效;突出转型升级,在推进大发展上见实效;突出基层基础,在推进大党建工作上见实效,坚决打赢“113”攻坚战,确保省第十二次党代会精神在威宁落地生根、开花结果。
会议指出,在脱贫攻坚春季攻势期间,各级部门和各乡镇(街道)担当强、理念新、模式好、作风硬,做了大量艰苦细致的工作,取得了阶段性成果。当前,要在春季攻势初战告捷的基础上,继续发扬苦干实干作风,认真学习借鉴先进经验,扎实开展好脱贫攻坚“大比武”各项工作,确保脱贫攻坚乘势而上。
会议强调,要扎实开展“五攻五比”活动,确保脱贫攻坚再战告捷。当前,全县上下要深入开展以“攻精准识别、精准退出,攻产业扶贫,攻易地搬迁扶贫,攻民生建设,攻扶贫项目资金管理,比责任担当,比路径方法,比精神状态,比干部作风,比群众获得感”为主要内容的脱贫攻坚“大比武”活动。要在责任担当“大比武”中提升能力。着力提升理论指导实践能力、提升履职脱贫攻坚的能力、提升驾驭复杂局面的能力、提升服务群众的能力、提升统筹兼顾的能力。要在路径方法“大比武”中找准路子。坚定目标任务不动摇,突出重点工作求突破,以园区建设为抓手,全面完善产业配套设施;以科技兴农为手段,全面加强田间管理;以体制机制创新为动力,全面深化改革开放;以市场需求为导向,全面拓展农产品市场;以项目建设为支撑,全面推进扶贫项目建设。要在干部作风“大比武”中推进落实。以求实务实的态度、快速高效的作风和较真碰硬的勇气,推进脱贫攻坚任务落细落小、落地落实。要在精神状态“大比武”中提振士气,大力弘扬威宁精神,深入学习文朝荣精神,认真学习黄大发和左文学同志先进事迹,以良好的精神状态贯穿“大比武”全过程。要在群众获得感“大比武”中体现成效,着力加强民生建设,统筹抓好“十件民生实事”,不断提高群众获得感和满意度。
会议要求,要切实加强组织领导,严格督查问责,营造良好氛围,凝聚强大合力,确保脱贫攻坚“大比武”再战告揵。
各乡镇(街道)党政主要负责人,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,县扶贫办相关股室负责人在主会场参加会议;各乡镇(街道)班子成员,各站(所、中心)负责人,各村支两委负责人在分会场参加会议。
 
上一篇:
下一篇:

相关信息