中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 走进威宁 » 历史沿革
威宁抗日阵亡将士纪念标
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

193977,为纪念抗日战争阵亡的将士和死难同胞,贵州省各界抗敌后援总会威宁分会修建的,该标为等边三棱式造型整块青石,现保存完整。标座三个棱面阴刻魏体题词,正面上款书刻“抗日阵亡将士纪念标”。标座正中刻有当时威宁县长何书昆所题“为国争光”四字。右边刻有当时威宁县国民党县党支部书记颜明璋所题“流芳千古”四字。左边题文因剥蚀已无法辨认。标身下面刻有“抗日将士纪念标”,右面是“抗战死难同胞纪念标”,左边落款是“中华民国二十八年七月七日贵州全省抗敌后援总会威宁分会”。该标为目前全省发现唯一的一座。2006年被中共毕节地委、毕节地区行署明确为地区红色旅游重点景区(点)和县级爱国主义教育基地。2006年被中共毕节地委、毕节地区行署明确为地区红色旅游重点景区(点)和县级爱国主义教育基地。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息