中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 走进威宁 » 历史沿革
云贵红军桥
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

19363月中旬,贺龙、肖克等率领的红二、六军团在乌蒙回旋战中从云南省的彝良奎香进入贵州省的云贵乡和羊街镇,在洛泽河两岸和辅处、兴龙厂等处驻扎下来。在这里,红军宣传革命真理,打富济贫,对老百姓秋毫无犯,播下了革命的火种。当地群众为红军提供给养,冒着生命危险为红军做向导,与红军依依惜别。解放后,洛泽河两岸人民靠一铁索以通来往,十分不便,年年均有失足溺水者。多年来当地老百姓迫切需要修桥,为纪念红军,方便群众,两岸两省交通部门商定共建“云贵红军桥”。198911月,大桥建成,并立碑纪念。“一桥飞架南北,天堑变通途”。 2006年被中共毕节地委、毕节地区行署明确为地区红色旅游重点景区(点)和县级爱国主义教育基地。

上一篇:
下一篇:

相关信息