威宁自治县财政局机构职责

发布时间: 字体:

威宁自治县财政局机构职责

一、 机构设置

内设机构16个、分别为办公室、综合计划股、预算股、国库股、行政事业财务股、经济建设股、农业股、基层财政局管理股、社会保障股、企业股、外经股、会计股、政府采购管理股、行政事业国有资产管理股、财政监督检查股、农业综合开发办公室

二、 工作职责

拟定并组织全县财税规划、政策和改革方案。起草财政、财务、会计管理的实施办法等。

三、 机构职能

(一)贯彻执行国家和省州的财税发展战略、方针、政策;组织拟定全县财政发展规划、政策和改革方案并组织实施;分析预测综合经济形势,参与制定各项宏观经济政策,提出运用财税政策实施宏观调控和平衡社会财力的建议;编制全县年度财政预算草案,执行威宁县人民代表大会批准的财政预算,依法管理财政收支;编制全县年度财政决算;

(二)负责政府非税收入管理,按规定管理政府性基金、行政事业性收费和其他非税收入;负责政府性基金预算编制和管理工作;

(三)负责办理和监督县级财政经济发展支出、县级政府性投资项目的财政拨款;参与拟订县级建设投资的有关政策;制定基本建设财务管理具体实施办法;负责有关政策性补贴和专项储备资金财务管理工作。
   (四)负责制定行政事业单位国有资产管理配套办法,按照规定管理县级行政事业单位国有资产;负责所监管的县属国有企业国有资产基础管理,拟订企业国有资产管理的规范性文件,制定有关制度等。