中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
迤那镇樱桃村: 菜篮子满当当 钱袋子响当当
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



蔬菜大棚


  晴日暖风蔬果香,绿荫幽草采收忙。时下,迤那镇樱桃村的四季豆和番茄喜获丰收,村民们往来穿梭于田间地头,正忙着采摘、搬运,俨然一幅丰收的喜人画卷。

  在樱桃村四季豆种植基地里,村民王兰正在麻利地剪摘着四季豆。

  “我来这里摘豆子有五六天了,每天能摘300斤左右,一天能挣100多块钱。”王兰说。

  据迤那镇樱桃村党支部书记余全邦介绍,今年该村党支部领办合作社种植四季豆50亩、辣椒50亩,并吸纳当地群众就近务工,目前四季豆已经开始采收,主要销往云南、四川等地。

  过去,樱桃村每家每户都以分散种植传统农作物为主,因为无技术指导、农作物生长周期长等原因,导致种植户普遍收成较低。现在,樱桃村在恒大集团的帮扶下,建设了657个大棚,由合作社统一运营,每年给村民支付土地流转费。目前种植番茄的大棚有200余个,剩下的大棚用来种植辣椒。

  在樱桃村蔬菜大棚种植基地,番茄也进入了采收期。

  “我已经在基地务工有半个月了,每天能挣100元左右,在这里做工不仅能挣钱,还能照顾到家里。”务工群众罗文强说。

  “今年种植的番茄主要销往云南和四川,番茄的种植面积有200余亩,每亩的产量大概在4000斤左右。工人每天每人能挣100元左右。下一步,我们将提升种植技术、扩大种植规模,为周边村民增加收入。”威宁县农哈哈种养殖专业合作社负责人曹正银说。

  樱桃村将继续优化产业发展结构,充分发挥党支部的引领作用,采取“党支部+合作社+农户”发展模式,大力发展番茄、辣椒、四季豆等“短平快”现代高效农业,带领村民抓产业、增收益,丰富菜篮子,鼓足钱袋子,助推乡村振兴。(通讯员 马娇) 


上一篇:
下一篇:

相关信息