中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
么站镇:白萝卜喜获丰收 群众致富有“妙招”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


采收白萝卜


  连日来,么站镇平原社区种植的3000亩白萝卜迎来采收季,农户们正忙着采收、分拣、洗选、装车,田间地头到处洋溢着丰收的喜悦。据平原社区党支部书记王俊书介绍,今年白萝卜产量预计在3万吨左右,其中订单销售2万吨。

  据了解,么站镇立足资源优势,坚持政府引导、市场主体、突出重点、分类指导,以党支部领办合作社为引领,优化“龙头企业+合作社+农户”模式,大力发展白萝卜、白菜、莲花白等“三白”为主的蔬菜产业3万亩,其中由16个村级党支部领办合作社种植的面积达1.2万亩,覆盖2230户农户,预计年底户均能增收1.2万元。 (贵州日报天眼新闻记者 周阳) 


上一篇:
下一篇:

相关信息