中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁:各级各部门积极开展党史学习教育
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   近期以来,威宁各级各部门积极开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省、市、县开展党史学习教育动员大会的部署要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全力推进威宁经济社会高质量跨越式发展。


县政务服务中心举行“庆建党百年 优政务服务”主题系列活动



县美术家协会为各个窗口题字

  近日,县政务服务中心举行“庆建党百年 优政务服务”主题系列活动,持续优化营商环境,做好政务服务,推动党史学习教育走深走实。

  活动通过邀请政务服务监督员对政务中心进驻窗口进行巡视、邀请威宁美术家协会进行现场创作等多种方式展开。

  政务服务监督员依次对各窗口服务群众情况和管理水平进行巡视,现场召开优化营商环境打造“贵人服务”品牌政务服务监督座谈会,监督员和与会代表踊跃发言,为政务中心下步发展建言献策。

  政务服务监督员李文彦说:“政务服务中心,有二三十个行业进驻,130多个窗口,现在的规范化程度较高,管理有序,干部职工作风有很大转变,服务态度更好了,办事程序更简便了,群众和企业真正得到实惠和方便。”

  来自县美术家协会的老师们在政务服务中心一楼大厅现场进行文艺创作,给各个窗口题字、作画,积极为做好政务服务“五个通办”改革,打造“贵人服务”品牌,持续优化营商环境贡献宣传力量。

  自党史学习教育开展以来,威宁政务服务中心多举措持续推进“我为群众办实事”,通过配备资源、着力提升工作人员业务能力,打通“全省通办”通道,实现“进一扇门、办全省事”,进一步提高人民群众获得感和幸福感,积极做好政务服务“五个通办”改革,打造“贵人服务”品牌。

  “县政务服务中心将全力打造‘贵人服务’营商环境品牌,持续推进政务服务标准化、规范化、便利化,为办事群众营造更加规范、便利、高效的政务服务环境。”县政务服务中心党组书记、主任余健说。(记者 张付全 张怡)

县疾病预县疾病预防控制中心开展健康宣传活动

  7月14日,县疾病预防控制中心在会展中心开展“关注口腔健康 品味老年幸福”主题宣传活动,普及口腔防治相关知识,增强口腔健康观念和自我口腔保健意识,提高老年人健康素养和健康水平。

  活动现场,工作人员用通俗易懂的语言,为老年人讲解了口腔疾病,如龋齿的形成、口腔炎症、尤其是牙周炎等疾病的发展、危害和日常保护牙齿使用含氟牙膏、含氟防龋用品和窝沟封闭等日常保护牙齿的健康知识。同时,向群众发放了爱牙护牙健康素养等宣传手册,并提醒老年人在日常生活中合理膳食,重视口腔疾病,发现问题及时到专业医院检查治疗。

  群众事无小事,细微处见真情。疾控中心全体干部职工秉承为民服务的宗旨理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用实际行动检验党史学习教育成果。通过此次宣传,人们对健康知识和概念有了更深的认识,为今后疾病防控工作和新冠肺炎疫情防控打下了坚实基础。

牛棚镇加大群众矛盾纠纷调解 解决群众急难愁盼问题

  自党史学习教育开展以来,牛棚镇深入开展“我为群众办实事”实践活动,结合“新时代文明实践所(站)志愿服务”活动,调解群众矛盾纠纷,解决群众急、难、愁、盼问题。

  今年以来,牛棚镇组织派出所、综治办、司法所,由镇党政主要领导牵头,到各村(社区)办理、调解矛盾纠纷等群众关心的难处理的问题、难题。

  7月以来,牛棚镇共调解处理矛盾纠纷5起,成功调解矛盾纠纷3起。同时多部门联动,利用赶集天和新时代文明实践所(站)宣传宣讲法律知识,为人民群众搭建行政诉讼的服务平台,真心实意为群众办好事,不断增强群众的获得感、幸福感。(威宁融媒综合整理)

五里岗街道社区卫生服务中心开展“党建引领、文明示范”主题党日活动

  近日,五里岗街道社区卫生服务中心党支部以开展 “我为群众办实事”活动为契机,把学习党史同易地搬迁群众实际需求出发结合起来,开展“党建引领、文明示范”主题党日活动。

  活动中,大家通过走访慰问朝阳新城易地搬迁空巢老人、困难老人、留守儿童,并向其宣讲《毕节市文明行为促进条例》、安全用电、用火、用气、疫情防控等知识,还免费为空巢老人、困难老人体检、发放常备感冒药、火锅盆、水杯等物品,受到广大群众的好评。

  活动结束后,大家纷纷表示,将充分发挥共产党员在创文工作中的先锋模范作用,倡导全社会积极参与到关爱空巢老人、困难老人、留守儿童活动中来,进一步提升困难群众的幸福感、获得感、安全感,助力文明社区创建。(通讯员 李新 姚梅)

草海镇联系爱心企业到郑家营村开展捐赠活动

  近日,草海镇以党史学习教育为契机,结合“学党史、树新风、我为群众办实事”活动,郑家营村驻村工作队联系到贵州志诚医疗有限公司到郑家营村开展爱心捐赠活动,进一步巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

  据悉,该爱心企业共捐赠爱心基金10000元,用于购买太阳能路灯,亮化郑家营村主干道,夯实基础设施建设。

  该公司董事长陈梅说:“非常高兴能为改善群众生活条件贡献一份微薄之力,今后将继续支持社会爱心事业。”(通讯员 李岗 沈琦迪)

县卫健局注重“三心”推动党史学习教育走深走实

  党史学习教育开展以来,县卫健局迅速行动,注重“三心”,推动党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  注重学习守初心。全面系统学习党的百年奋斗历史,把专题学与系统学相结合,党员干部围绕所学所思所得,撰写心得体会。组织开展重温入党誓词、崇尚英烈缅怀英烈等活动,进一步营造浓厚的党史学习氛围。组织集中观看“七一”勋章颁授仪式直播和中国共产党成立100周年庆祝大会直播,聆听习近平总书记的重要讲话并撰写感悟。

  主题宣讲明党心。成立宣讲组,到联系乡镇、村(居)开展党史宣讲,让基层党员和群众在身边就能学党史、知党情、感党恩,截止目前,开展党史学习教育主题宣讲8场次,400余人次聆听宣讲。

  实践活动得民心。把提高全县老年人身体健康水平和生活质量纳入党史学习教育“我为群众办实事”实践活动清单,在全县开展为65周岁以上老年人免费健康体检服务活动,引导广大干部群众知党史、感党恩、跟党走。

小海镇:学史力行办实事

  自党史学习教育开展以来,小海镇始终紧紧围绕党史学习教育,坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,将密切联系群众和服务群众作为党史学习教育的根本抓手,以务实举措解决群众烦心事、揪心事、操心事,推动党史学习教育走深走实。

  7月13日,该镇党委书记金云赛在坪山村走访调研时,看到坪山村村民正在烤烟地里利紧锣密鼓地收割烟叶,一片繁忙景象。当他走近一看,村民却眉头紧锁,一脸愁容,这与眼前的丰收喜悦格格不入。金云赛对此深感疑惑,细问正在劳作的村民管彦江,才得知真相。原来,坪山村六组附近种植烤烟的农户有35户,种植面积达900余亩,现在烤烟成熟,可是坪山村用以堆放烤烟的雨棚因年久失修,受损严重,无法满足烟农烤烟需要,同时烟房周围没有变压器,烟房用电难,收起来的烤烟不及时烤的话,就是一笔重大损失,为此村民们一筹莫展。

  弄清情况后,金云赛立即组织该镇供电所、坪山村村两委落实变压器安置和雨棚修复。干部村民齐动手,仅用一天的时间,就把烟农们的愁心事解决了,村民们脸上露出了幸福的笑容。

  这只是小海镇开展党史学习教育“我为群众办事”实践活动的一个缩影,小海镇将继续推进党史学习教育走深走实,把党史学习教育成果转化为群众办实事的具体行动,切实解决群众急难愁盼问题,努力提升人民群众幸福感、获得感、满意度。(威宁融媒整合整理)


上一篇:
下一篇:

相关信息