中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁税务:“劲吹”惠企春风 助环保企业“茁壮成长”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


税务人员走进企业


  “国家的税费优惠政策给力,税务部门的服务贴心。我们将用好税费优惠政策,坚决走绿色发展之路,在保护生态环境方面彰显企业担当。对于今后的经营,我们信心满满。”近日,提起企业未来,贵州锦宁新能源有限公司负责人高炜动情地说。

  贵州锦宁新能源有限公司于2019年12月入驻威宁县五里岗街道梨坪社区,主要从事垃圾焚烧余热发电项目,通过对城乡生活垃圾进行“无害化、资源化、减量化”处置,既实现了“变废为宝”,又促进了环境保护,还提供了就业岗位。

  县税务局根据国家有关规定,对该企业实施资源综合利用增值税即征即退、企业所得税“三免三减半”的优惠政策,对其所购置并实际使用的环境保护、节能节水专用设备,允许按照专用设备投资额的10%抵免当年企业所得税应纳税额。

  为充分释放税惠红利,县税务局推行“贴近式”服务,“护航”该企业健康发展,助力该企业“加速跑”。抽选业务骨干担任专职联络员,为该企业提供“一对一”、“点对点”服务,有针对性地开展政策解读和业务指导,详细讲解、模拟示范网络申报、发票开具等办税流程,使该企业办税人员熟练掌握各项办税技能。

  同时,税务人员通过微信和QQ远程指导、上门问需走访等渠道,与该企业财务人员保持密切联系,随时为其解答税费优惠政策应用、账务处理、报表填写等涉税事项疑难问题。

  税务人员还以税收宣传月、诚信兴商宣传月等为契机,大力开展宣传活动,向该企业发放《企业所得税年度(2021年)纳税申报填报指引》《2021年2月1日开始实施的税费目录及要点》《企业社会保险费缴纳渠道介绍》等宣传资料20余份。

  “税收优惠政策的推行,为我公司推进节能减排、扩大再生产节约了资金、注入了动力,我们将乘税收优惠这股东风,通过走绿色发展之路,努力把企业做成效益高、技术强、安全环保意识强、管理规范的一流企业,为地方经济社会发展继续作出更大贡献。”该企业负责人高炜说。

  在税务等部门倾心“呵护”下,该企业“茁壮”发展。目前已部分投产,每日垃圾入场量约600吨,预计今年7月将全面投产,下半年垃圾总入场量可达10万余吨,上网电量将超过2100万度,产值估计在2000余万元。

  “我们公司的投资非常大,运行压力也不小,刚入驻威宁时对于涉税事项都不熟悉,现在国家税费优惠政策给我们吃了定心丸,税务人员的服务也很好,我们对企业未来发展充满信心。”提起以往的“税”事,该企业财务人员寇靖感慨万千。


上一篇:
下一篇:

相关信息