中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 住房服务 » 征地拆迁
草海机场征地工作 取得阶段性进展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     近日,笔者在陕桥街道获悉,草海机场征地工作经过各方积极协调及不懈努力,克服了种种不利因素,取得了阶段性进展。
  据悉,草海机场是指位于威宁的4C级民用机场,即威宁草海机场,是以素有“高原明珠”的国家级自然保护区草海命名的。草海机场征地工作在陕桥街道主要涉及赵山社区和新林村,为推动机场早日建成投入使用,造福威宁人民,作为新机场建设的主战场,陕桥街道积极响应上级号召,召开部署会议,成立领导小组,明确牵头领导和工作人员,出台工作方案,第一时间组织村(社区)干部、涉及农户,全力展开征地工作。各级领导的现场指挥给全体工作人员打了一剂“强心针”,各包片负责人、各责任部门迅速行动起来,立即进入攻坚状态,召开了新机场建设项目土地房屋征收补偿安置工作会和动员大会。
  拆迁工作中,领导干部及工作人员深入农户,从早上8点到场,一直工作到晚上才撤回,不厌其烦地宣讲政策,苦口婆心地做说服工作,积极为被征地农户分析政策、出主意、解难题,一个个问题的解决,也解开了征地户们思想上的“疙瘩”,对立情绪没有了,工作人员与拆迁户之间变成了朋友,大家开始争相签订征拆协议,推进了征地工作。在机场征拆指挥部办公室,随处可见忙碌的身影。接待、核对、资料汇总、报送,每个人都在自己的岗位上忙而不乱,工作有条不紊。一位村委会主任颇有感触地说:“在老百姓眼里,如果我们的干部能偶尔到征地户家里坐一坐,拉拉家常、聊聊天,再去做工作时,村民一定会给面子。”
  在各方力量的共同努力下,草海机场征地工作稳步推进,为后期施工打下了基础。截至目前,陕桥街道赵山社区征地工作全部结束,共征地548.65亩,新林村的征地工作正在进行中。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息