中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 医疗卫生 » 公共卫生宣传
走村入户带去的家庭医生签约服务
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

走村入户带去的家庭医生签约服务

20203月,东风镇卫生院全面开启了本年度的家庭医生签约服务工作。与往年不同的是,今年卫生院医生将全部参与到此次签约工作中,由卫生院医生连同各村卫生室的村医一起入户进行签约。签约医生团队与服务对象签订协议、服务牌上墙、发放连心袋和健康教育资料等。在签约的同时,为35岁以上的人群测量血压和血糖。预计到415日前,完成所有建档立卡贫困人口、四类慢病人群及大病重病患者签约共计12897人。同时实行包村制,由卫生院医生每两人负责一个村,参与并督促村卫生室工作。

签约医生在路上





为服务对象测量血压血糖和讲解健康扶贫政策





为服务对象测量血压血糖和讲解健康扶贫政策





   此次签约工作的意义在于,为老百姓提供实时有效的健康咨询和宣传健康扶贫相关政策。同时摸准建档立卡贫困人口因病致贫的原因,助力医疗保障中的健康扶贫工作,助力脱贫攻坚。

信息来源:微信公众号健康威宁


上一篇:
下一篇:

相关信息