中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 休闲旅游 » 游程推荐
盛夏百草坪旅游好避暑
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      有一种旅行叫去大草原,去避暑、去骑马、住毡房,品美食。在广阔的草原上体验蓝天白云的诱惑,呼吸新鲜自由的空气,亲近大自然的舒适惬意。
  盛夏时节,比起繁忙的城市,草原的温度要低很多,呼吸的都是沁凉的空气,看到的都是自然的风光。
  盛夏相约草原,让身心在草原上放松,投入草原的怀抱,避开城市的喧嚣,拥抱蓝天白云绿草地的大自然。
  在威宁,有一片令人神往的大草原——百草坪。
  这片草原位于盐仓、板底两乡镇之间,距县城约30公里,海拔在2400米-2800米之间,最高山峰祖安山海拔2817米,草原面积40多万亩,是南方最大的天然草原和南方重要的畜牧基地,是黔西北最盛大的彝族赛马节活动场所。
  百草坪是大自然赐予威宁的一块巨大绿毯,它的独特还在于有起伏跌宕的地势,山势通体呈现出“乌蒙磅礴”的雄浑大气;百草坪也有柔婉的一面,走近百草坪,厚厚的草层绿得逼眼、柔得醉人,给人以温情的抚慰,使得百草坪的阳刚与阴柔相济,豪放与婉约互补。
  在丽日晴空下,百草坪显得酥软、静谧且悠远,各种野草和各色野花妖羞地展示着独有的美丽;草原上,星星点点的牛羊点缀其间,远处的牧羊人挥舞长鞭,牛羊四散,如同海上朵朵浪花,最能体现诗情画意。
  躺在草原上,整个人像躺在海绵上一样,柔软舒适的感觉让人觉得特别放松。仰望天空,白云朵朵,湛蓝的天空让人心醉,看天上云卷云舒,难得如此悠闲自在。
  盛夏时节,在百草坪深呼吸,满是芳草的清香。微风拂面,感觉不到一丝酷热,夏季平均气温都在20度以下。在这里可以登高望远,聆听大自然的声音,广阔无垠的大草原使人放松,什么都不去想,哪怕静静的躺着睡一觉,都是特别的享受。
  近年来,威宁在保护生态的同时,充分利用百草坪的冷凉气候、高原山地等自然资源,着力发展山地旅游,使百草坪成为各地游客避暑休闲的旅游的好去处。
  盛夏的百草坪大草原,天气凉爽、天空湛蓝、朵朵白云,野草丰美、鲜花遍野、牛羊游动,汇聚成了一幅美丽的自然画卷,各地游客纷至沓来,摄影爱好者、暑假亲子游、家庭出游都一起相会在草原上,避暑、摄影、骑马、烧烤、露营……亲近大自然。




游客在百草坪草场爬山游玩


百草坪草场内的毡房


游客在百草坪草场骑行


游客在百草坪草场体验骑马


游客在百草坪草场体验骑马

     百草坪有贵州装机规模最大风电项目——威宁乌江源风电场


牧民在百草坪放牧

百草坪草场悠闲的马群


游客在百草坪草场体验骑马


百草坪的毡房


百草坪大草原全景


一辆房车行驶在百草坪道路上


百草坪已成为各地游客避暑休闲的旅游目的地


百草坪草场牛羊成群


百草坪祭山活动
上一篇:
下一篇:

相关信息