中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 农业科技服务知识
县森防检疫站开展摩托车 木质包装材料专项检查行动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县森防检疫站开展摩托车木质包装材料专项检查行动

  925日,县森防检疫站对全县范围内摩托车木质包装材料携带松材线虫情况开展专项检查行动,对县城范围摩托车、电动车销售专卖店进行了木质包装材料取样调查。

  据了解,在今年的3月份和7月份,黔东南州林业植物检疫机构先后两次查获了浙江省台州市中能摩托车有限公司生产的“中能”牌摩托车松木质包装材料携带松材线虫活体。由松材线虫引发的松材线虫病是松树的一种毁灭性流行病,致病力强,寄主死亡速度快,传播快,且常常猝不及防,一旦发生,治理难度大。松材线虫病主要依靠带有松材线虫的松木包装材料及其制品传播。

  为了及时查清情况,防止疫情扩散传播,县林业局高度重视,及时安排部署摩托车包装材料专项检查行动,对县城范围内摩托车销售专卖店进行检查取样,重点对“中能”牌摩托车专卖店进行了取样检查。

  本次专项行动共计对10余家摩托车专卖店进行了取样检查,没有发现携带松材线虫松木质包装材料。 
|


上一篇:
下一篇:

相关信息