中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 社会保障 » 社会保险
威宁社会保险基金征缴工作平稳推进
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     本报讯(通讯员 胡雍辉) 今年以来,县人社局统筹运用政策宣传、社保扩面等方法,努力实现应保尽保,社会保险基金征缴工作平稳推进,有效维护了群众社会保障权益。
     据了解,为继续做好社会保险征缴扩面,扩大工伤保险宣传,该局积极与住建、工会、市场监管等部门协调,联合开展执法活动,督促全县建筑业参加保险,基本实现建筑行业工伤保险全覆盖。其次,以非公有制企业为重点多管齐下,对非公经济群众加大社会保险法等法律法规的宣传和监察执法力度,对灵活就业人员加强舆论引导使其主动参保。
     目前,全县已累计完成城镇职工养老保险参保18729人,征缴基金3744万元;医疗保险参保39512人,征缴基金1242万元;失业保险参保30182人,征缴基金1500万元;工伤保险参保42321人,征缴基金800万元;生育保险参保30884人,征缴基金380万元。城乡居民基本养老保险参保586531人,征缴基金559.94万元。
上一篇:
下一篇:

相关信息