中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 劳动就业 » 劳动权益
威宁劳动保障监察帮助信访人员 追回合理劳动报酬131567元
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    10月10日,笔者在威宁劳动保障监察大队获悉,从9月份到现在,威宁劳动保障监察帮3起信访人员追回合理劳动报酬131567元。

  据劳动保障监察大队工作人员介绍说,信访人员在反映诉求时,往往会隐瞒部分事实,捏造、夸大他人过错或自己受到的损失。以及对一些政策、法律法规的理解偏差,“信访不信法”“有冤向上喊”认为权利越大,层级越高的部门越能满足自己的诉求,导致存在小闹小解决、大闹大解决,一不做二不休的上访心理。

  威宁劳动保障监察大队工作员说,就3起信访人员而言,均以被拖欠农民工工资名义越级上访,反映情况与实际调查核实出入较大。其中王某反映某建筑单位建筑项目拖欠7人30余万工资未支付;沈某反映某乡镇“四在农家”拖欠18人劳务费89万元未支付;朱某替其父亲反映某高速路段拖欠其父亲等人200余万工资未支付。实际调查核实情况,王某所在工程拖欠其工资20512元,该工程以完成一定工作量支付工资,现在该工程处于决算后公司审查阶段;沈某被拖欠32855元,其余为其他人的劳务费,某乡镇已针对其他人的劳务费向涉及人员作出支付说明;朱某父亲所在某高速路段共计拖欠其父亲在内78200元工资。拖欠其父亲油款、其他人员机械租赁费、渣土车运输费、工程爆破费共计1637674元。此费用不属于劳动保障监察范围,告知双方此费用,如果双方核对无误在优先支付工资的前提下,再行支付,若存在争议,双方可通过司法途径解决。核查核实每个信访案件的具体情况后,采取因人因事而宜,“一把钥匙开一把锁”工作方式。最后3起信访共计支付1769241元,其中属于合理劳动报酬131567元如实发放在劳动者本人手里。(通讯员 朱平阳)



上一篇:
下一篇:

相关信息