中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 劳动就业 » 劳动权益
威宁劳动监察部门积极维护劳动者合法权益
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 本报讯(通讯员 胡雍辉) 近年来,威宁劳动保障监察大队积极开展执法工作,在工作中加强队伍建设,采取多种措施加大监管力度,深入用人单位对其进行劳动保障法律法规方面的渗透,不断提高劳动保障监察工作的社会认知度,努力营造全社会共同关心和维护劳动者合法权益的良好氛围。
  据了解,该大队按照“突出重点、主动出击、预防为主、查防并举”的指导方针,形成“隐患问题提前查,普遍问题全县查,重点行业专项查,重点地区重点查”的工作方式,把可能发生劳资纠纷的问题消灭在萌芽状态。今年以来,积极开展了劳动监察“两网化”工作,绘制网络示意图,做到明确相应网点负责人,涉及劳动保障监察事项及时入网和及时办理,并组织开展了2次大型专项检查活动。
  为全面落实国务院关于农民工工资保障金制度的要求,规范全县农民工工资保障金支付行为,在开展专项检查过程中,清欠补缴30余万元农民工工资保障金,受到广大农民工的好评。在清理整顿劳动力市场秩序专项检查中,对18家职业介绍所进行突击检查,对3家煤矿、5家餐饮住宿、53家建筑行、36家综合行业进行突击检查。对发现问题的5家用人单位要求其限期整改,对用人单位补签劳动合同786份,发放劳动法宣传手册500本。
  今年以来,该大队共受理70件举报投诉案件,立案处理9件,结案9件,协调处理61件,涉及农民工2220人,涉及金额达3300万元;接待12位信访人员,书面回复5件信访案件,口头解答7件信访案件。
上一篇:
下一篇:

相关信息