中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 劳动就业 » 就业招聘
威宁自治县强化措施助力高校毕业生就业
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁自治县强化措施助力高校毕业生就业


为转变长期以来受传统就业观念和家庭长辈言传身教影响,多数高效毕业生唯进入国家行政、事业单位才算出人头地的思想和观念,近年来,威宁采取多项措施,从政府、政策等方面加强宣传教育力度,树立自主创业或企业就业等成功典型,引导高校毕业生转变就业观念,推动高校毕业生就业工作。

引导毕业生转变就业观念。为转变毕业生就业观念,县就业、教育等部门不断加强宣传教育力度,通过树立自主创业或企业就业等成功典型引导高校毕业生转变就业观念,引导他们一边工作一边积累经验、拓宽眼界。对于有逃避心理或就业困难等障碍的毕业生结合实际情况提供相应的指导。

拓展毕业生就业渠道,注重学生就业能力提升。发挥人社系统优势,联系外部资源,为学生提供更多的就业岗位。建立畅通的信息传递机制,完善信息提供平台。及时发布用人单位对不同专业人才的需求信息,按照单位性质类别或根据行业、学科性质进行整理,将就业信息搜索成本降低。通过就业援助月、高校有毕业生专场就业服务等活动,加大宣传力度,每年举办不低于两场的高校毕业生专场招聘会,建立可容纳不低于10000人就业的高校毕业生就业岗位信息数据库,通过基层人社中心、就业扶贫劳务公司、劳务合作社等平台向慢就业高校毕业生宣传推介。

构建部门+家庭联动机制。县人力资源部门主动加强与学生家长的沟通与联系,全面了解学生就业心理、兴趣导向与职业发展规划。将用人单位特别是制造行业的招聘信息实现学生、家长的共享,设置就业招聘高峰期与重要节点提醒,通过家长随时提醒部分“有业不就”的学生尽快做出合理选择,不要在迷茫中错失了机会。

加强制造类职业技能培训。目前,很多高校毕业生在校多注重理论知识的学习,实践操作能力相对薄弱,为满足制造业用工需求,对慢就业的高效毕业生,通过引导其参加制造类工种培训,提升实际操作水平。

 



上一篇:
下一篇:

相关信息