中共威宁县应急管理局委员会召开2021年度第十五次(扩大)会议
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重大民生信息 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2021-3754713 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 中共威宁县应急管理局委员会召开2021年度第十五次(扩大)会议
文  号:
中共威宁县应急管理局委员会召开2021年度第十五次(扩大)会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

111日,威宁县应急管理局党委召开2021年度第十五次(扩大)会议。在会上,局党委书记陈劲松等同志分别领学了《中共威宁县第十三次代表大会精神》、《建功新时达奋进新征程为建设各民族团结奋斗共同繁荣发展的新威宁提供坚强纪律保障》、《中共第十三届威宁彝族回族苗族自治县委常委会第一次会议精神》等内容。

根据威宁县第十三次党代会提出的建设目标,陈劲松书记指出,当前的安全生产工作任重而道远,我们必须不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致要认真学习习近平总书记在安全生产、防灾减灾和对贵州、对毕节的重要指示批示精神,忠诚担当、使命在肩。宏伟的蓝图已然绘就,安全生产作为保障。一要加大安全隐患的排查和整治力度,陈劲松书记要求,执法大队必须加大执法检查的处罚力度,做到横到边、纵到底,坚决不留安全死角。并认真组织企业相关人员的培训,提升其业务素质和能力。二是要充分发挥综合协调调度职能,督促行业主管部门落实“三个必管”,压实企业主体责任,督促相关部门、乡镇(街道)开展群众用电、用气等安全使用宣传。三要完善值班值守制度,做好疫情防控工作,做到内防反弹,外防输入。

陈劲松书记强调,今后的五年是十四五规划的攻坚时期,要实现美好新蓝图,局上下要坚守安全生产、应急救援、防灾减灾救灾职责,践行人民至上、生命至上理念,保障人民生命财产安全,为威宁的经济发展奠定坚实基础。

会议还研究了其它事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息