威宁自治县多形式开展第32个国际减灾日和第一次全国自然灾害普查宣传工作
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重大民生信息 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2021-3285433 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 威宁自治县多形式开展第32个国际减灾日和第一次全国自然灾害普查宣传工作
文  号:
威宁自治县多形式开展第32个国际减灾日和第一次全国自然灾害普查宣传工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为构建灾害风险适应性和抗灾力,在第32个国际减灾日到来之际,1012日,自治县应急管理局、交通运输局等多个部门在会展中心广场举行第32个国际减灾日暨全国第一次自然灾害普查宣传咨询活动。

在咨询台前,各部门工作人员向前来咨询的群众宣传讲解自然灾害防治知识,普及正确规避自然风险知识;教育主管部门和各有关部门开展小手拉大手,森林防火知识进校园、防溺水知识进校园、消防知识进校园等6个系列活动;在人流量较多的公共场所,团县委组织志愿者向过往群众发放防灾知识和自然灾害普查知识宣传资料;在大街小巷,林业、自然资源等六部门宣传车交替穿梭而行,反复播放多灾种自然灾害防范知识,在全县构建群众、机关企事业单位、学校全面参与的防灾减灾格局。

当天共发放宣传纸杯、围裙、画册、海报等各类宣传品八万余份,取得了良好的效果。

据了解,自治县减灾委将从1013日组织多个宣传组奔赴全县各乡镇(街道)开展国际减灾日和全国第一次自然灾害综合风险普查宣传活动,推进全县基层应急能力提升计划的实施和综合减灾示范社区创建,为乡村振兴战略的全面实现提供安全有序的社会环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息