我县各乡镇及有关部门参加第一次全国自然灾害综合风险应急系统视频业务培训
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重大民生信息 » 应急管理
索 引 号: 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 我县各乡镇及有关部门参加第一次全国自然灾害综合风险应急系统视频业务培训
文  号:
我县各乡镇及有关部门参加第一次全国自然灾害综合风险应急系统视频业务培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月24日,省普查办组织开展第一次全国自然灾害综合风险普查应急系统业务视频培训,邀请国务院普查办调查与数据组副组长王曦、组员邓燕进行授课,我县各乡镇(街道)安监站人员、应急管理局、气象局、教科局、交通运输局等20个单位共70余人在县应急管理局分会场参加培训。

本次培训针对应急系统清查结束,调查工作全面展开的重要时间节点,目的是帮助各级普查办理清工作思路,突出普查重点,细化工作任务,明确工作目标,抓好普查落实。

培训会上,国普办专家深入浅出、紧贴实际,围绕应急系统总体调查、应急系统调查数据的质检核查两项工作,从职责分工、技术规范、数据质量、管控措施等方面展开深入讲解;对普查过程中存在的常见问题和困难提供了解决办法和处理措施,为下一步应急系统普查工作有序推进打下坚实基础。

培训结束后,自治县应急管理局普查办负责同志要求各乡镇街道及有关单位一要进一步提高认识。自然灾害综合风险普查是习近平总书记亲自出题、亲自部署、亲自推动的一项重大国情国力调查工作,各单位各部门要高度重视,要结合当前开展的党史学习教育活动,党史干部要亲力亲为,把自然灾害普查工作作为解决群众操心事、忧心事抓实抓好,力争8月底前全面完成全县自然灾害风险普查摸底工作;二要明确普查工作方法。明确以行业为主,多方动员的普查工作模式;要深入研究普查工作业务,改进数据调查方法,以建设专业队伍和引入先进技术为抓手,高质高效完成数据调查三要压实各级责任推动普查工作落实四要加强宣传培训。要立即行动起来,将普查宣传资料发放、张贴到村组,运用大喇叭、宣传车等形式强化宣传,在全县范围营造浓厚普查氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息