应急管理局党委举行第二次干部职工集中学习活动
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重大民生信息 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2021-2134261 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 应急管理局党委举行第二次干部职工集中学习活动
文  号:
应急管理局党委举行第二次干部职工集中学习活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

727日,应急管理局党委举行第二次干部职工集中学习活动。在集中学习中,局党委书记陈劲松等党委班子成员分别领学了习近平新时代中国特色社会主义思想的本质特征学习传达提纲、习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神传达提

纲、《国务院安委会办公室关于印发生产安全事故防范和整改措施落实情况评估办法的通知》等11个学习内容。

针对当前工作,陈劲松书记强调:全局干部职工干部职工要提高政治站位,自觉学习贯彻习近平总书记重要讲话及系列指示批示精神,一是要认真扎实继续开展好党史学习教育活动,在党史学习中汲取前进的智慧、奋进的力量,把学党史作为一门必修课抓实抓好,完善学习资料、提高学习质量,要高度重视党史学习教育档案立卷归档工作,强化党史学习教育痕迹化管理;二要扎实抓细抓实安全生产工作与防灾减灾救灾工作。要做好应对极端天气带来的不利影响,牢固树立安全发展理念,统筹好发展和安全工作,提升防范化解重大安全隐患的能力和水平。要守好生态安全底线,聚焦重大危险源和危险化学品安全监督管理,严密防范因生产安全事故发生。要紧盯重点行业领域安全生产,围绕安全生产专项整治三年行动和大排查大整治集中攻坚,认真开展“定向体检会诊”和问题整改“回头看”督办,进一步织密安全生产责任网,推动我安全生产形势持续稳定向好。要指导协调自然灾害等突发事件应急救援,加强地质灾害洪涝、冰雹等自然灾害的预警预防三要加强应急值班值守工作,强化领导干部带班制度的落实,全局干部职工要保持通讯畅通,时刻待命;要加强应急救援物资的储备与管理,保证出现灾情险情时救灾物资高效快捷运达;要加强应急信息收集研判分析,及时核查灾情、准确上报;四要加强廉洁自律,清清白白、公平公正地执法监管,努力营造“亲”、“清”的政商关系,优化营商环境;五要加强意识形态工作,按照“一岗双责”要求,及时关注、分析、研判、化解处置分管行业领域意识形态工作。

陈劲松书记要求:建党一百周年系列活动圆满结束,大家不能有松懈情绪、厌战思想,立即进入临战状态,坚决把应对新一轮持续强降雨天气作为当前头等大事采取积极有效措施,切实把灾害损失降到最低。要按照工作要求,抓好预警响应、隐患排查、应急值守、转移避险、救援准备等工作,不能“只应不响”、“只查不改”、“只值不守”、只讲侥幸、“只备不战”凡是出现险情灾情,必须第一时间赶赴现场开展救灾救助。要进一步完善应急指挥体系,健全灾情、险情快速反应机制,切实做好抢险救援和应急处置工作,全力保障人民群众生命财产安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息