中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重大民生信息 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2020-4775054 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县委第四巡察组向自治县应急管理局反馈巡察情况
文  号:
县委第四巡察组向自治县应急管理局反馈巡察情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县委第四巡察组向自治县应急管理局反馈巡察情况



根据县委工作统一部署,2020年11月23日,县委第四巡视组向自治县应急局党委反馈巡视情况。十二届自治县第八轮巡察第四巡察组副组长蔡仕红、县委考核办副主任尤佳出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。县委第四巡视组副组长蔡仕红向县应急局领导班子反馈巡视意见。县应急厅党委书记陈劲松主持反馈会议并作表态发言。会前,县委第四巡视组向陈劲松单独反馈了巡视情况,提出巡视整改意见。

蔡仕红指出,县应急局党委领导班子要提高政治站位、统一思想认识,把巡视整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神结合起来,与学习贯彻省委、县委十二届历次全会精神结合起来,与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持对标“在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”要求,认真履行县委赋予的职责使命。

 蔡仕红强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化履职尽责担当,用实际行动坚决做到“两个维护”,在学懂弄通做实上下功夫,不折不扣抓好党中央重大决策和省委、市委、县委 工作部署的贯彻落实,在履行核心职能上下功夫,切实把党的领导落实到各领域各方面各环节,在推进改革促进发展上下功夫,着力推进治理体系和治理能力现代化水平不断提升。要强化政治担当,把“严”的主基调长期坚持下去,不断巩固和发展反腐、治庸成效,坚决落实“两个责任”,不断推动全面从严治党向纵深发展,建立健全权力监督制约机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续整治形式主义、官僚主义,以严的作风推动各项工作走前列,做表率。要扛起政治责任,强化整改落实和成果运用,推动政治巡察监督、整改、治理有机贯通,做深做实“后半篇文章”,落实整改主体责任,领导班子要发挥表率作用,坚持从本级、本人改起,强化日常监督,推进巡察监督带动其他监督贯通融合,形成合力,坚持举一反三,不断健全完善问题整改的常态化、长效化机制。

蔡仕红指出,自治县应急局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,坚持边组建、边建设、边应急,积极推进适应新时代应急管理体制改革,认真履行安全生产、自然灾害防治和应急处置等职能职责,防范化解重大安全风险,统筹推进疫情防控和经济社会发展,结合职能职责,做好“六保”工作,落实“六稳”任务,全县生产安全事故起数和死亡人数呈连续下降趋势,应对自然灾害和事故灾害能力不断提高,有力维护了全省人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。但巡视中也发现了一些问题,在巡察中,巡察组也发现一些问题,主要是:对党的思想政治建设力度不够,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于应急管理工作重要指示批示精神不深入;政治站位不高,贯彻落实党中央、省委、市委、县委决策部署有差距;整治“四风”问题不坚决、不彻底,形式主义问题仍然存在;执行中央八项规定精神不坚决,违反中央八项规定及其实施细则精神及省市县有关规定问题仍然存在;执行财经制度不严格,资金管理使用不规范;党的基层组织建设比较薄弱;落实新时代党的组织路线不扎实,执行选人用人制度、“三重一大”制度不严格、不到位;履行管党治党政治责任不到位,落实全面从严治党主体责任不力,党风廉政建设主体责任落实不到位。

蔡仕红要求:应急管理局党委一要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实抓好意识形态工作,坚决落实党内学习制度,深入推进“两学一做”常态化制度化,全面系统深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于应急管理工作重要指示批示精神,内化于心外化于行,不折不扣贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委、县委各项工作决策部署,不断推动应急管理工作取得新成效。

二要把党的建设放在首位,切实履行党建主体责任,深入推进党支部标准化规范化建设,强化党的领导,严格执行选人用人制度,坚决执行民主集中制,严肃党内政治生活,严格落实党的组织生活制度,规范基层组织选举工作,严肃发展党员程序,规范党费收缴,进一步夯实基层战斗堡垒,提升基层党组织的凝聚力、组织力和战斗力。

三要切实履行全面从严治党主体责任,扎实抓好党风廉政建设工作,严格落实“一岗双责”责任制,加大干部作风建设力度,坚决整治形式主义等“四风”突出问题,从严落实中央八项规定精神,严肃财经纪律,建立健全内控机制,严格规范财务管理,严格落实安全生产监管责任,切实保障人民群众生命财产安全。 

陈劲松表示,这次巡察是自治县应急局组建以来第一次接受县委巡,是帮助县应急局党委全面加强党的建设、推动事业改革发展的宝贵机遇。巡察期间,巡查组严谨的工作态度,务实的工作作风,认真的工作精神,让我们深受教育。今天,巡察组各位领导亲临我局,专题反馈巡察情况,这既是集中体现巡察成果重要环节,也是我们认真总结、反思问题、改进工作的重要契机。蔡仕红副组长代表巡察组反馈了巡查中发现的具体问题,提了全面的整改意见,自治县委考核办副主任尤佳同志代表巡察工作领导组作了具体的安排和要求。对我局各项工作评价实事求是,全面、客观、公正。这对我们进一步坚定政治立场,严守纪律规矩,理清工作思路,改进工作作风和提高机关效能,具有十分重要的指导意义。对提出问题及整改意见建议,我们虚心接受、照单全认、立刻整改,决不回避问题,决不推卸责任,决不敷衍了事,一定要坚决整改到位,一定要用好整改成果。巡察发现问题是震慑,用好巡察成果促进整体工作提升才是关键和目的。我们要坚持把落实整改与局党委主体责任落实结合起来,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,逐级压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。县委开展的这次巡察工作,是对我们加强党风廉政建设、落实从严治党主体责任、严肃党内政治生活的一次集中检验。实践将充分证明,县委对我局组织开展巡察,是正确的、必要的、及时的。随着巡察工作的深入开展和常态化推进,其意义和作用必将进一步显现。我们一定要认真贯彻落实县委巡察工作部署,以高度的政治自觉、强烈的责任担当,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来。对于巡察组反馈意见和要求,我们一定要虚心接受、照单全收,不讲条件、不找理由不推卸责任、不敷衍了事,把落实整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与,不折不扣地落实各项整改任务,着力推进各项工作再上新台阶。

自治县应急管理局党委班子成员、副科级以上领导干部出席反馈会,机关各股室队(中心)负责同志列席会议。  


上一篇:
下一篇:

相关信息