中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重大建设项目
索 引 号: GZ000001/2018-02785 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 猴场镇水利站建设项目情况
文  号:
猴场镇水利站建设项目情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

(一)、水利站建设项目概况

我镇水利工作站积极响应国家脱贫攻坚政策号召,按省水利厅,自治县水务局的工作部署,在猴场镇党委领导下分别于2015年,2016年,2018年实施了解决百姓吃水困难问题,达到饮水安全标准农村安全饮水工程。

农村安全饮水工程是实现脱贫攻坚要求的“一达标,两不愁”中的不愁吃任务的民生工程,我镇目前经上报审定实施的达到饮水安全工程共计37个,2019新增上报方案有10个,待县水务局审定完成后进一步实施。其中,经我镇水利工作站人员实地走访统计,所实施的工程解决农户饮水的具体情况如下:

1、其中2015年我镇上报经审定,进行实施的方案共计7个,解决农户饮水安全共计452户3664人,建档立卡户978人,非建档立卡户2686人。

2、其中2016年我镇上报经审定,进行实施方案共计13个,解决农户饮水安全共计706户4107人,建档立卡户1009人,非建档立卡户3098人。

其中2018年我镇上报方案经县水务局审定,进行实施的方案共计15个,概算总投资301.33万元,解决农户饮水安全共计994户5124人,建档立卡1020人,非建档立卡4104人。

(二、)项目投资及管控

根据饮水工程建设进度情况和财政拨款特点制定了相应的财产收支明细制度,简明华,条理化的了解工程款进度及资金去向。

由镇财政分所了解:2018年1月收2015年猴场镇农村安全饮水工程款55.24万元;2018年1月收2016年农村饮水安全工程项目款206.2万元;均相应支付给各个工程承包责任人。其中2018年15个项目均属于在建,待乡镇初验合格提请县级验收合格拨款。

(三、)水利站项目资金来源及支付方式

目前水利站项目资金来源有两种;分别是自治县水务局下拨和专项扶贫资金。其中2018年扶贫资金到账17.86万,分别为巴西村(2)簸箕寨饮水安全工程8.8万,中营村七组饮水安全工程9.06万。

支付方式严格尊照文件指示,紧依报账程序,步骤透明,报请纪委部门监督,严格按照合同协定到期自然支付,通过银行账号划拨。

(四)项目资金落实及整改成果

经过镇党委的的研究分析,严格落实财产风险控制制度。工作人员对于每一个建设项目工程进行建档分类,将资金支付凭证,合同票据,实施方案、竣工报告,采购清单统一装存。建设项目资金严格参照合同执行,对于工程进度适时管控定期向自治县水务局上报进度表。





上一篇:
下一篇:

相关信息