中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件
索 引 号: 000014349/2020-113709 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 威宁自治县人民政府办公室 关于印发《威宁自治县“十三五”易地扶贫 搬迁项目省级统筹结余资金实施方案》 的通知
文  号: 威府办通〔2020〕1号
威宁自治县人民政府办公室 关于印发《威宁自治县“十三五”易地扶贫 搬迁项目省级统筹结余资金实施方案》 的通知
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁自治县人民政府办公室

关于印发《威宁自治县“十三五”易地扶贫

搬迁项目省级统筹结余资金实施方案》

的通知

 

各乡镇(街道)人民政府(办事处),自治县各有关单位

经自治县人民政府研究同意,现将《威宁自治县“十三五”易地扶贫搬迁项目省级统筹结余资金实施方案》印发给你们,请按照方案认真执行。

 

 

2020年1月3日        

 

 

 

 

威宁自治县“十三五”易地扶贫搬迁项目

省级统筹结余资金实施方案

 

为有效加强易地扶贫搬迁项目结余资金的规范使用和管理,切实提高资金使用效益,根据贵州省易地扶贫搬迁工作领导小组《关于做好易地扶贫搬迁项目省级统筹结余资金使用管理工作的通知》(黔迁领发〔2019〕8号)精神,更好利用好易地扶贫搬迁相关剩余资金,进一步做好建档立卡人口后续扶持,重点做好配套公共服务设施和产业就业基础设施建设,确保资金安全高效使用,结合我县实际,特制定本方案

一、指导思想

以党的十九大、十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届六次全会精神为指导,以搬迁群众增收致富为目标,以“苦干实干、攻坚克难、勇于争先”工作法为统领,大力发展移民后续扶持产业,让搬迁群众共享改革发展成果,与全县群众同步小康。

二、全县“十三五”易地扶贫搬迁安置情况

(一)2016年安置情况

2016年我县规划实施易地扶贫搬迁规模2179户10492人,共规划了9个集中安置点。其中哲觉镇居乐安置点14户72人;哲觉镇中发安置点48户172人;哲觉镇论河安置点82户369人;石门乡集镇安置点241户1005人;石门乡高潮安置点102户433人;黑土河集镇安置点共64户311人;大街乡集镇安置点226户1063人;大街乡牛吃水中心村安置点61户269人;五里岗县城安置点1341户6796人。

(二)2017年安置情况

2017年,我县规划实施易地扶贫搬迁规模3518户17867人,规划五里岗和石门2个安置点。其中石门集镇安置点98472人;五里岗安置点340617300人。

(三)2018年安置情况

2018年我县实施易地扶贫搬迁规模为365218303人,全部安置在县城五里岗安置点。

三、结余资金范围及使用规模

(一)省级统筹结余资金定义

省级统筹结余资金是指按照省级下达的易地扶贫迁年度任务投资计划,贵州扶贫开发投资有限公司(以下简称省扶投公司)划拨至各项目县资金管理单位(县级人民政府指定的国有公司)的省级统筹资金,经各项目县合规使用到当年度的住房建设(或购房)、红线内基础设施建设、土地复垦复绿,并经过结算复核后剩余的资金,以及省级统筹资金生的利息.可分为住房及基础设施补助结余资金、土地复垦复绿结余资金和利息资金。

(二)住房及基础设施补助结余资金

住房及基础设施补助结余资金是指按照省级相关部门下达的易地扶贫搬迁年度任务投,省扶投公司按照人均4.7万元标准拨付到项目县资金管理单位的省级统筹资金,由项目县人民府按规定统一用于安置区住房建设(或购房),以及统筹用于集中建设安置区红线范围内的水、电、路、讯等基础设施建设后余的资金

(三)土地复垦复绿结余资金

土地复垦复绿结余资金指按照省级相关部门下达的易地扶贫搬迁年度任务投资计划,省扶投公司按照人均0.3万元标准拨付到项目县资金管理单位的省级统筹资金,由项目县人民政府按照规定用于迁出地旧村庄和拆迁群众旧房拆除后宅基地复复绿后余的资金(未完成省级下达迁人口计划对应应拆除旧房人口的补助资金,不作为结余资金,另行制定办法规定)

(四)利息资金

利息资金是指省扶投公司拨付到项目县资金管理位的省级统筹资金所产生的银行

(五)资金规模

1.2016年省级统筹资金结余总额为贰仟零仟捌佰元(¥20057800.00元)。

2.2017年、2018年资金待决算后统筹使用

、资金使用原则及方向

各类省级统筹结余资金可在县内不同年度、不同项目间统筹使用。使用优先用于完善小区内公共服务设施,如仍有结余,可用于设立安置区公共维修基金,以及用于后续扶持发展项目投资。各类省级统筹结余资金使用具体为:

(一)用于易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设

主要用于安置小区内基本公共服务配套设施的建设和完善。

(二)用于设立安置区公共维修基金

依据住房公共维修基金管理相关规定从省级统筹结余资金提取一定比例公共维修基金。

(三)用于后续产业扶持项目

主要用于购买易地扶贫搬迁安置点经营性固定资产(如:商铺、车库、停车场等固定资产项目)及后续扶持产业发展配套项目。对购置的固定资产,近期有收益或者核定的固定的年收益率,确保投资效益。

、省级统筹结余资金使用程序

具体项目实施方案(或可行性研究报告),由自治生态移民部门和发展改革部门批复。

项目资金支付采取县级报账制方式,由项目业主向资金管理单位提交报账资料,经资金管理单位、县级生态移民部门审核,报县级人民政府审批后,将资金直接支付到报账方。资料一般包含:

1.项目实施方案及批复;

2.项目合规的确认证明,如:评估报告、施工合同、购买合同、投资协议等;

3.资金支付审批表。经县级人民政府、县级生态移民部门以及县级资金管理平台单位签认的资金支付审批表;

4.其他资料

安置区公共维修基金的提取及使用由生态移民部门会同住房城乡建设、财政等相关单位依据有关规范制定具体实施方案报县级人民政府审批后实施。

、省级统筹结余资金项目管理

(一)构建利益联结机制

省级统筹结余资金使用项目需编制实施方案,方案中应有与搬迁群众细化的利益联结机制,让易地搬迁群众从资金投入或投入后的利益中收益。

(二)明确经营主体管理

结余资金发展的产业和项目后续管理依托于原有国有公司或现阶段承接易地扶贫搬迁资金的公司进行经营管理,按照有利于管理的原则确定管理单位,围绕“政府主导、企业化管理、搬迁户受益、公司保本微利”的经营模式进行。

(三)设立后续扶持专户

省级统筹结余资金要严格按照易地扶贫搬迁资金管理规定使用,将全县所有结余资金归集到一个专户,实行专户管理,专账核算。结余资金管理产生的利润、收入等皆进入专户进行管理,专户产生的收益将用于易地扶贫搬迁后续扶持。

(四)控制成本提高使用效率

1.购置或投入经营性资产进行经营管理的,收入中管理型支出不能超过10%(在范围内可根据情况自定比例),其余收入全部用于搬迁群众的脱贫攻坚和后续扶持。

2.应认真精选优质项目,确保经营主体在结余资金使用上增值保值,确保移民后续发展有保障。

、省级统筹结余资金后续监督

(一)各项目结余资金的使用单位应接受财政、发展改革、审计、生态移民等部门和银行金融机构的监督检查,任何单位不得以任何理由阻挠或逃避监督。

(二)县平台公司应加强资金的监管和指导

(三)对已违反易地扶贫搬迁资金管理办法规定截留、挪用结余资金的单位或个人,按照有关规定进行处罚,并追究有关责任人员的责任。

八、本方案适用于我县“十三五”期间易地扶贫搬迁项目

鉴于2017年和2018年项目尚未决算,待项目决算后参照本办法执行。


政策解读:

《威宁自治县“十三五”易地扶贫 搬迁项目省级统筹结余资金实施方案》政策解读


上一篇:
下一篇:

相关信息