中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件
索 引 号: GZ000001/2019-00201 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 威宁自治县人民政府办公室 关于印发《威宁自治县县乡公路路面改善 提升工程实施方案》的通知
文  号: 威府办函〔2019〕181号
威宁自治县人民政府办公室 关于印发《威宁自治县县乡公路路面改善 提升工程实施方案》的通知
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威府办函〔2019〕181号

威宁自治县人民政府办公室

关于印发《威宁自治县县乡公路路面改善

提升工程实施方案》的通知

各乡镇(街道)人民政府(办事处),自治县各相关单位:

经自治县人民政府同意,现将《威宁自治县县乡公路路面改善提升工程实施方案》印发你们,请认真抓好落实。

2019年10月23日


威宁自治县县乡公路路面改善提升工程

实施方案

为进一步提高全县县乡公路通行能力和服务水平,充分发挥公路路网综合效益,根据《贵州推进交通强国西部示范省建设工作领导小组办公室关于印发贵州省县乡公路路面改善提升工程实施方案的通知》(黔交强领办〔2019〕4号),结合我县实际,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对贵州对毕节工作的重要指示精神,强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,按照“覆盖拓展、连接顺畅、服务提升”的要求,坚持“政府主导、部门联动、安全高效、服务发展”的原则,以县乡公路“路面改善、安全防护、功能完善”为重点,加快补齐全县农村公路网中间一公里“畅返不畅”“油返砂”等结构性短板,全面推进“四好农村路”高质量发展,着力构建更加合理、高效、便捷的农村公路路网,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩威宁新未来和实施乡村振兴战略提供有力支撑。

二、发展目标

2019年至2020年,投资9.2亿元,开工建设920公里县乡公路路面改善工程;2020年至2022年,积极争取指标计划实施,提升连接产业园区、旅游景点、资源聚集地等区域的县乡公路路况,切实增强县乡公路的通行服务和安全保障能力。

三、重点任务

(一)加快项目前期工作。自治县交通运输局负责审批县乡公路路面改善提升工程项目设计、建设方案;自治县农村公路管理局负责申报辖区县乡公路项目库及年度建设计划;自治县自然资源、生态环境、水务、林业等部门要积极支持项目建设,涉及新增使用土地、林地的,相关单位要密切配合,依法依规办理相关手续。

(二)科学编制技术指南。自治县交通运输局要结合我县农村公路建设实际情况,科学编制设计、施工、检测等技术指南,强化工作指导。要坚持实事求是、量力而行、尽力而为,原则上不改变县乡公路原有技术标准,以路面改造为主,同步完善公路安全生命防护工程、排水设施、绿化美化等配套功能。

(三)探索创新实施模式。按照“县级实施、乡镇(街道)参与、多方协作、多方监督”的原则,实施县乡公路路面改善提升工程。县级实施:认真落实省交通厅实施细则、建设标准、考核办法等,执行发展规划、建设计划、资金补助、项目招标、施工管理、质量监督、竣工验收、资金使用“八公开”要求。积极配合施工单位高效推进项目建设,确保早日建成投用。乡镇(街道)参与:项目建设涉及乡镇(街道)人民政府(办事处)要全力协调辖区内砂石料场保质保量供应砂石料,细砂和碎石采购价不能超过48元每立方、片石采购价不超过30元每立方;项目开工前乡镇(街道)须向自治县县乡公路路面改善提升工程领导小组办公室提交砂石料保障协议承诺方可开工建设;鼓励沿线群众尤其是建档立卡贫困户经培训后参与项目建设。多方协作:各涉及部门要各司其职,协调配合,推广“交通修路、林业栽树、水利修沟”等做法,最大限度形成合力。项目涉建乡镇(街道)要成立相应机构,实行“一把手”负责制,承担辖区内公路项目建设的征地拆迁、群工矛盾调解、建设环境保障等主体责任,及时协调妥善解决好群众的合理诉求,调处好各类矛盾纠纷,营造和谐健康的建设环境。交通部门做好公路项目建设规划、勘测设计、项目实施、技术指导、施工管理、项目交(竣)工验收等工作。林业部门结合建设公路项目布局需要,及时调整林地指标,并做好公路沿线绿化工作。环保部门简化环评手续,及时完成公路建设项目环境评价工作。财政部门合理调度资金,保障项目建设资金及时拨付到位。自然资源部门优先保障建设项目用地,及时办理占地审批手续,协调砂石料场依法足量保质供应所需砂石料。供电部门积极做好杆线迁移和工程施工用电保障。移动、电信、联通、网络公司积极配合,制定优惠政策,负责自行搬迁恢复相关弱电设施和建筑物。公安、纪检监察机关加强公路建设沿线社会治安综合治理,严厉打击工程建设中的黑恶势力,坚决制止强拉强运、强揽工程、强卖材料等违法行为,严肃查处以各种名义进行敲诈、干扰和阻工的单位和个人,创造良好的建设环境。多方监督:项目涉建乡镇(街道)成立质量监理组,并组织项目地沿线群众参与质量监督;交通部门质监站加大质量安全巡查力度;充分发挥各级人大代表、政协委员、民生监督员监督作用,加强新闻媒体正面舆论引导,调动社会各界参与监督的积极性、主动性,确保工程质量。

(四)强化行业督查检查。交通运输主管部门要负责指 导项目质量管理工作,落实项目监管有关要求,建立健全农 村公路信用评价分级巡查督查等机制,杜绝转包分包,加大原材料采购、农民工工资发放、安全生产、工程质量等重点环节的监督管理。

(五)促进资源节约利用。各乡镇(街道)要牢固树立生态环保理念,坚持精心设计、精心施工、精心管理。科学选定施工方案,推广应用新材料、新工艺、新技术,加大旧路资源循环利用力度,降低工程成本,最大限度减少对生态环境的影响。

四、保障措施

(一)强化组织领导。为确保我县县乡公路路面提升工程按时完工、按时投用,特成立由自治县人民政府分管副县长任组长,交通运输局主要领导任副组长,自治县各相关部门和各乡镇(街道)人民政府(办事处)主要负责同志任成员的威宁自治县县乡公路路面改善提升工程领导小组,定期研究解决工作中存在的重大问题。领导小组下设办公室在自治县交通运输局,由交通运输局主要领导兼任办公室主任,具体负责日常事务。各乡镇(街道)要成立相应机构,确保各项工作有力有序推进。

(二)强化资金保障。自治县财政局、交通运输局要密切配合,根据资金到位情况,及时划拨工程款,确保工程顺利推进。

(三)强化管理养护。自治县人民政府将农村公路养护资金及管理机构运行经费和人员支出纳入一般公共财政预算。县乡公路养护管理和路产路权保护等工作由农村公路管理机构和乡镇(街道)人民政府(办事处)分别承接。自治县交通运输局要制定县乡公路路面提升工程管理考核办法,根据各乡镇(街道)项目建设完成情况、管养情况开展绩效考评。加强工作指导和养护效果巡查检查,确保建设项目持续长久发挥效益。



上一篇:
下一篇:

相关信息