中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件
索 引 号: GZ000001/2019-00377 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 威宁自治县人民政府办公室关于人防音响警报器试鸣演练的通知
文  号:
威宁自治县人民政府办公室关于人防音响警报器试鸣演练的通知
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



威宁自治县人民政府办公室

关于人防音响警报器试鸣演练的通知


各乡镇(街道)人民政府(办事处),自治县相关单位

为认真贯彻《中共中央、国务院、中央军委关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定》(中发〔2014〕15号)精神,按照《中华人民共和国人民防空法》和《贵州省人民防空警报设施建设管理规定》的规定,我县属省级人民防空重点城市,根据《省人民防空办公室关于开展全省人防音响警报试鸣演练的通知》(黔人防通〔2019〕33号)文件精神,将于9月18日进行一次人防音响警报器试鸣演练。现将具体事项通知如下:

一、试鸣时间

2019年9月18日上午10:00-10:15。

二、试鸣方式

由自治县人民政府办公室人民防空股统一组织,按以下顺序发放警报信号:

10:00-10:03 发放预先警报;

10:06-10:09 发放空袭警报;

10:12-10:15 发放解除警报。

试鸣期间三种警报信号鸣响间隔时间为3分钟。

三、试鸣要求

(一)请全县各单位积极做好相关宣传工作,确保本单位干部职工在试鸣过程中的正常工作和生活,避免因试鸣带来的意恐慌。

(二)请自治县融媒体中心向社会做好相关宣传工作,积极利用各种媒体提前发布试鸣通告,保证人民群众在试鸣过程中的正常工作和生活,避免因试鸣带来的意外恐慌。

(三)自治县人民政府办公室人民防空股要对本辖区内各警报点的设备设施进行检查,发现问题及时解决,确保警报设备处于良好状态,并对管理人防音响警报器的人员做好培训工作。

(四)各人防音响警报器设点单位要熟练掌握警报器的使用方法,并做好安全保障工作。警报鸣放时,各设点单位均需有一名电工或懂得电工技术的人员在场,坚守岗位,严格操作,确保人员与设备安全。



2019年9月16日








 


上一篇:
下一篇:

相关信息