中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件
索 引 号: GZ000001/2018-00312 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 威宁自治县人民政府办公室 关于印发《威宁自治县新增出租汽车经营 许可实施方案》的通知
文  号: 威府办通〔2018〕153号
威宁自治县人民政府办公室 关于印发《威宁自治县新增出租汽车经营 许可实施方案》的通知
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威府办通〔2018〕153号



威宁自治县人民政府办公室

关于印发《威宁自治县新增出租汽车经营

许可实施方案》的通知


各乡镇(街道)人民政府(办事处)、自治县各有关单位:

《威宁自治县新增出租汽车经营许可实施方案》已经自治县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实


2018年9月30日

威宁自治县新增出租汽车经营许可实施方案


为进一步做好我县新增出租汽车经营权出让工作,规范出租汽车经营行为,提高行业服务质量,满足人民群众出行需求,促进我县出租汽车行业持续、健康、稳定发展。根据《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号)、《省政府办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(黔府办发〔2016〕41号)、《贵州省城市公共交通条例》、《威宁彝族回族苗族自治县城市公共交通专项规划》(2008—2025)及有关规定,结合我县实际,制定本实施方案。

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过出租汽车经营权出让,进一步规范出租汽车行业管理,提高出租汽车行业服务水平,建立“统一、开放、竞争、有序”的城市客运市场新秩序创造良好条件,对方便群众出行,扩大社会就业,树立城市形象创造良好条件,为促进城乡经济发展,实现同步小康做出应有的贡献。

(二)基本原则

出租汽车经营权出让遵循公开出让、公平竞争、公正有序、市场运行和总量控制的原则,严格执行有关出让规定程序,确保出让公平、公正、公开、有效。

三、组织领导

为切实加强我县出租汽车经营权出让工作的组织领导,经研究,决定成立工作领导小组,组成人员如下:

组长:杜远仙自治县人民政府副县长

副组长:詹朝勇自治县纪委副书记、监察委副主任

马勋自治县交通局局长

孔天寿自治县财政局局长

顾掌国自治县发改局局长

成员:

禄翥自治县政府法制办主任

汪坤自治县市场监管局局长

许如鹏自治县公安局常务副局长

管忆辛自治县交通局副局长

费玉江自治县城管局局长

马本月自治县税务局局长

白利军自治县道路运输管理局局长

毛德冠自治县交警大队大队长

领导小组下设办公室在自治县道路运输管理局,白利军同志兼任办公室主任,负责指导、协调出租汽车经营权出让相关工作。

四、车辆数量

按照城市公共客运出租车数量应在城区总人口的万分之二十五左右的要求,自治县发改局于2017年7月组织召开新增150辆出租汽车经营权听证会并通过。

五、经营许可方式

采取招标的方式整体出让经营权,注册资金在2000万元以上的企业方可参与招投标,并以服务质量作为主要竞标条件。

六、车型、配置及服务年限

(一)运营车型、配置

1.必须为油汽混和动力双燃料汽车或其他清洁能源汽车,鼓励使用新能源汽车。

2.必须是经国家授权部门审批颁布公告批准,允许生产销售的出租型三厢五座轿车。

3.必须达到国家规定的排放标准。

(二)服务年限

按照《贵州省城市公共交通车辆分类及服务年限规定》执行。

七、经营区域

我县出租汽车经营区域原则上为威宁自治县城区,根据乘客需求,可以搭送乘客到许可的经营区域外的地方,但起讫点一端应当在许可的经营区域内。

八、票价确定

中标企业投入运营的车辆必须按照《威宁自治县发展和改革局关于我县城区出租车计程计价收费标准》(威发改〔2011〕33号)和《威宁自治县发展和改革局和威宁自治县交通运输局关于临时调整城区出租车计程计价范围的通知》(威发改〔2014〕181号)规定的票价执行。在经营期限内若因运营环境等原因造成经营成本及运营收入发生重大变动时,经营者可以根据实际情况,依法向威宁自治县经营权主管部门和价格主管部门申请核定调整票价,未经批准前,不得擅自调整票价。

九、经营期限及经营权费

根据《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号)、《省政府办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》(黔府办发〔2016〕41号)、《贵州省城市公共交通条例》及相关法律法规规定,威宁自治县2018年整体出让的150辆出租汽车经营权实行期限制,经营期限为8年,不收取有偿使用费(经营权费)。

十、经营权转让

根据《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号)、《贵州省城市公共交通条例》(黔府办发〔2016〕41号)的相关规定,威宁自治县2018年整体出让的150辆出租汽车经营权不允许转让,经营者不得以任何理由转让经营权。

十一、安全生产

严格执行《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国安全生产法》、《贵州省城市公共交通条例》、《出租汽车经营服务管理规定》、《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》及相关法律法规规定。

十二、服务质量

执行《贵州省城市公共交通条例》、《贵州省出租汽车服务质量信誉考核办法》、《出租汽车运营服务规范》GB/T22485-2013、《贵州省城市出租汽车技术规范(试行)》规定。

十三、经营管理

(一)出租汽车必须使用统一的专段号牌。

(二)使用规定的车身识别色,安装“出租”和“TAXI”字样的顶灯,车内按照国家规定安装卫星定位监控系统和行车记录仪、显示空车待租的明显标志和检定合格的计价器,并在显著位置标明经营单位名称,运营价标准,投诉举报电话,禁烟标志。

(三)经营者必须服从和承担政府组织的抢险救灾等应急性和社会公益性事业的任务。



上一篇:
下一篇:

相关信息