《威宁自治县全面实施预算绩效管理的实施意见》一问一答(政策解读)
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策解读
索 引 号: 000014349/2021-3887661 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 《威宁自治县全面实施预算绩效管理的实施意见》一问一答(政策解读)
文  号:
《威宁自治县全面实施预算绩效管理的实施意见》一问一答(政策解读)
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁自治县全面实施预算绩效管理的实施意见》
一问一答(
政策解读)

问:《实施意见》是在什么样的背景下制定的?

答:加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,提高财政资源配置效率和使用效益,结合我实际制定的。

问:《实施意见》的总体要求

答:以高质量发展为统揽坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,深入实施乡村振兴,落实高质量发展要求,牢牢守住发展和生态两条底线,全面深化改革开放,建立全面规范透明、标准科学、投入高效、约束有力的预算制度。按照总体设计、统筹兼顾,全面推进、突出重点,科学规范、公开透明,权责对等、约束有力的基本原则,全面实施预算绩效管理。到2022年年底基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,实现预算和绩效管理一体化,提高预算管理水平和政策实施效果,为经济社会发展提供有力保障

问:《实施意见》的主要任务是什么?

    答:一是建立零基预算管理新机制。二是构建全方位预算绩效管理格局。三是健全全过程预算绩效管理链条。四是完善全覆盖预算绩效管理体系。


文件原文

上一篇:
下一篇:

相关信息