中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策解读
索 引 号: 000014349/2020-4758586 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 《威宁自治县妇幼保健院创建 二级甲等妇幼保健院的实施方案》政策解读
文  号:
《威宁自治县妇幼保健院创建 二级甲等妇幼保健院的实施方案》政策解读
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

《威宁自治县妇幼保健院创建二级甲等妇幼保健院的

实施方案》政策解读

2020年4月10日,自治县人民政府办公室印发《威宁自治县人民政府办公室关于印发<威宁自治县妇幼保健院创建二级甲等妇幼保健院的实施方案>的通知》(威府办函〔2020〕54号),以下简称《实施方案》,现解读如下:

一、政策背景

为深入贯彻落实《国家卫生计生委关于妇幼健康服务机构标准化建设与规范化管理的指导意见》(国卫妇幼发〔2015〕54 号)《毕节市委市政府关于深入推进卫生与健康事业改革发展的意见》要求,促进自治县妇幼保健院制度化、规范化、科学化建设,全面提升自治县诊疗服务水平及综合实力。

二、制定《实施方案》的意义

经一步提高思想认识,确保创建工作科学、规范、有序进行。经一步形成工作合力,推动各项目标任务如期落实。进一步加强内涵建设,提高医疗保健质量,优化医疗保健服务。

三、《实施方案》的主要内容

《实施方案》主要分为5个部分:指导思想、创建目标、组织保障、实施步骤、工作要求。

(一)指导思想

以全国、全省卫生与健康大会精神为指导,以《国家卫生计生委办公厅关于印发三级和二级妇幼保健院评审标准实施细则(2016年版)》(国卫办妇幼发〔2016〕36号)为准则,强化内涵建设,转变服务观念,规范医疗行为,以评促改、评建并举,推动自治县妇幼保健院跨越式发展。

(二)创建目标

力争2020年年底通过省等级医院评审委员会对我县妇幼保健院二甲工作的评审。同时,以创建“二甲”为契机,引导自治县妇幼保健院科学式发展。

(三)组织保障

明确成立自治县妇幼保健院创建“二甲”工作领导小组,明确成员单位工作职责。

(四)实施步骤

系统概述宣传动员阶段、组织实施阶段、迎评阶段时限要求及目标任务。

(五)工作要求

各成员单位应认真履职,密切配合,确保创建工作取得成功。应广泛宣传,加强经验交流,保证创建工作科学有序进行。应督促检查,提供技术指导,逐步完善管理评价制度和指标体系。

原文: 

威宁自治县人民政府办公室  关于印发《威宁自治县妇幼保健院创建二级甲等  妇幼保健院实施方案》的通知



上一篇:
下一篇:

相关信息