中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策解读
索 引 号: 000014349/2020-2837948 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 《威宁自治县村(社区)两委干部参加企业职工基本养老保险补助办法》政策解读
文  号:
《威宁自治县村(社区)两委干部参加企业职工基本养老保险补助办法》政策解读
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

《威宁自治县村(社区)两委干部参加

企业职工基本养老保险补助办法》政策解读


现对《威宁自治县人民政府办公室关于印发〈威宁自治县村(社区)两委干部参加企业职工基本养老保险补助办法〉的通知》(威府办函〔2020117号)作解读如下:

一、制定背景

20191127日,毕节市人民政府办公室印发《毕节市村(社区)两委干部参加企业职工基本养老保险实施办法(试行)的通知》(毕府办函〔201978号),提出在任村(社区)两委干部按照自愿原则,以个人身份参加企业职工基本养老保险,并按年缴纳养老保险费,缴费基数按照全省全口径城镇单位就业人员月平均工资的60%—300%之间自主选择,缴费比例为缴费基数的20%村(社区)两委干部参加企业职工基本养老保险后,由县财政根据本地经济发展水平和财力状况给予一定补助。按照文件要求,我县结合实际,印发《威宁自治县村(社区)两委干部参加企业职工基本养老保险补助补助办法》。

二、制定依据

《毕节市人民政府办公室关于印发毕节市村(社区)两委干部参加企业职工基本养老保险实施办法(试行)的通知》(毕府办函〔201978号)

三、出台意义

充分调动村(社区)两委干部工作积极性,稳定基层干部队伍

四、主要内容

村(社区)两委干部按规定缴纳养老保险费后,凭社会保险经办机构出具的社会保险基金专用收据及社会保险费核缴通知单,经所在乡镇(街道)党委(党工委)审核,在所在乡镇(街道)办理当年缴费补助申领手续。

补助标准为:县财政按照贵州省上年度全省全口径城镇单位就业人员月平均工资的60%作为缴费基数,按照该基数的12%予以补助,计算公式为:

补助金额=上年度全省全口径城镇单位就业人员月平均工资*60%*缴费月数*12%

村(社区)两委干部符合享受其他缴纳企业职工基本养老保险补助政策的,只能自愿选择享受其中一项,不能重复享受补助。

村(社区)两委干部养老保险费补助所需资金由县财政统一列入预算,据实拨付。


原文:

威宁自治县人民政府办公室关于印发《威宁自治县村(社区)两委干部参加企业职工基本养老保险补助办法》的通知


上一篇:
下一篇:

相关信息