中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策解读
索 引 号: 000014349/2020-2676657 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 《威宁自治县成品油市场专项整治工作方案》政策解读
文  号:
《威宁自治县成品油市场专项整治工作方案》政策解读
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

《威宁自治县成品油市场专项整治工作方案》政策解读

2020年69日,自治县人民政府办公室印发威宁自治县人民政府办公室关于印发〈威宁自治县成品油市场专项整治工作方案〉的通知(威府函〔2020〕69),以下简称《方案》现解读如下:

一、出台背景

为贯彻落实《贵州省商务厅等13部门关于印发<贵州省成品油市场专项整治工作方案>的通知》(黔商发〔2019〕40号)《贵州省商务厅关于关于建立健全成品油市场整治长效工作机制的通知》(黔商发〔2020〕6号)《毕节市商务局关于建立健全成品油市场整治长效工作机制的通知》(毕商发〔2020〕6号)精神严厉打击违法违规经营成品油行为,规范成品油市场秩序,防范和化解重大风险,保障人民群众生命财产安全,促进我县经济社会高质量发展,特制定本方案

二、制定的意义

通过开展成品油市场专项整治行动,依法查处违法违规生产、运输、存储、销售成品油行为。全面消除全县违法生产、运输、储存、销售假劣非标油品和偷、逃油品税现象,成品油油品质量明显提升,保障消费者合法权利,保障人民群众生命财产安全

三、方案的主要内容

(一)组织保障。为开展好我县成品油市场专项整治工作,经自治县人民政府研究,决定成立威宁自治县成品油市场专项整治领导小组。自治县人民政府分管副县长任组长,政府办副主任及工业和信息化局局长任副组长,相关部门负责人为成员的领导小组。

(二)细化部门职责根据成品油市场整治包含的内容,压实相关部门的职责,全面整治我县成品油市场乱象。

(三)重点任务分解。将成品油市场管理中出现的各种不规范的经营行为,明确责任单位、配合部门,全力对标对表进行整治。


原文:

威宁自治县人民政府办公室  关于印发《威宁自治县成品油市场专项整治  工作方案》的通知


上一篇:
下一篇:

相关信息