中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策解读
索 引 号: GZ000001/2019-00310 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于《威宁自治县统筹整合使用财政涉农资金管理办法(试行)》的起草说明
文  号:
关于《威宁自治县统筹整合使用财政涉农资金管理办法(试行)》的起草说明
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


关于《威宁自治县统筹整合使用财政涉农资金管理办法(试行)》的起草说明


为贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,规范涉农资金整合及资金使用管理。我局代自治县人民政府草拟了《威宁自治县统筹整合使用财政涉农资金管理办法(试行)》。现将有关情况说明如下:

一、制定规范性文件的背景、必要性及可行性。

按照《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)、《贵州省人民政府办公厅关于印发贵州省支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点工作方案的通知》(黔府办发〔2016〕24号)文件精神,以扶贫规划为引领,统筹整合使用财政涉农资金,优化财政涉农资金供给机制,提高资金使用效益,放大资金效应,集中资源打赢脱贫攻坚战。按照中央、省市要求,进一步规范涉农给资金整合管理。

二、制定规范性文件的过程。

按照省市有关要求,县财政局草拟威宁自治县统筹整合使用财政涉农资金管理办法(试行),征求相关涉农部门意见,对资金整合范围、资金使用及拨付流程、部门职责、项目管理和监督与评价等内容作了规范,并细化每个环节,形成统一的资金管理拨付等流程。

三、制定规范性文件的法律、法规或规章依据。
根据《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)、《贵州省人民政府办公厅关于印发贵州省支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点工作方案的通知》(黔府办发〔2016〕24号)、《毕节市人民政府关于支持贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点的指导意见》(毕府发〔2017〕11号)、《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2017〕8号)、《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》(黔财农〔2017〕220号)。

四、征求意见情况。

征求过扶贫办、发改局、民宗局、水务局、林业局、农业农村局、交通等部门意见,同意管理办法的内容。
五、制定的规范性文件的主要内容。
针对整合的涉农资金作出规范性要求,主要包括资金整合范围、资金使用及拨付流程、部门职责、项目管理和监督与评价方面。



2019年11月25日

原文链接:http://www.gzweining.gov.cn/zwgk/xxgkml/gfxwj/201905/t20190509_3429574.html

上一篇:
下一篇:

相关信息