中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策解读
索 引 号: GZ000001/2019-00170 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于《威宁自治县财政专项扶贫资金使用管理实施办法(试行)》的起草说明
文  号:
关于《威宁自治县财政专项扶贫资金使用管理实施办法(试行)》的起草说明
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


关于《威宁自治县财政专项扶贫资金使用管理实施办法(试行)》的起草说明


为贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,规范财政专项扶贫资金使用管理我局代自治县人民政府草拟了《威宁自治县财政专项扶贫资金使用管理实施办法(试行)》。现将有关情况说明如下:

一、制定规范性文件的背景、必要性及可行性。

针对财政专项扶贫资金的管理使用,中央、省分别出台相关管理办法,并明确资金使用的负面清单。为了规范我县财政专项扶贫资金管理,提高资金使用效益,我县出台《威宁自治县财政专项扶贫资金使用管理实施办法(试行)》势在必行,对资金安排与分配、资金管理与使用、资金报账管理、部门职责及资金监管方面作了明确要求,具有可操作性。

二、制定规范性文件的过程。

由县财政局草拟威宁自治县财政专项扶贫资金使用管理实施办法(试行),认真分析资金安排与分配、资金管理与使用、资金报账、部门职责及资金监管等过程,并细化每个环节,形成统一的资金管理报账等流程。

三、制定规范性文件的法律、法规或规章依据。
根据《中华人民共和国预算法》、《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔20178)、《贵州省大扶贫条例》(贵州省第12届人民代表大会常务委员会公告201616号)和《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》(黔财农〔2017220号)。

四、征求意见情况。

征求过扶贫办、发改局、民宗局、水务局、林业局等部门意见,同时送县法制办修订,同意实施办法的内容。
五、制定的规范性文件的主要内容。
针对财政专项扶贫资金管理使用作出规范性条款,主要包括资金安排与分配、资金管理与使用、资金报账管理、部门职责及资金监管方面。


2019年11月25日



原文链接:http://www.gzweining.gov.cn/zwgk/xxgkml/gfxwj/201905/t20190509_3429573.html

上一篇:
下一篇:

相关信息