中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策解读
索 引 号: GZ000001/2019-00987 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 应急管理局在兔街镇作脱贫攻坚同步小康、乡村振兴宣讲报告
文  号:
应急管理局在兔街镇作脱贫攻坚同步小康、乡村振兴宣讲报告
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

                     应急管理局在兔街镇作脱贫攻坚同步小康、乡村振兴宣讲报告

           9月5日,应急管理局党组书记陈劲松在兔街镇政府三楼会议室作脱贫攻坚、同步小康、乡村振兴专题宣讲报告。

QQ图片20190909111345.jpg

在宣讲中,陈劲松书记从脱贫攻坚春风行动、夏秋攻势、秋后算帐、冬季充电各个时间节点的行动目标、行动措施作了深入浅出的宣讲。陈书记从五个方面宣讲了脱贫攻坚、同步小康、乡村振兴的措施和目标要求。

一要持续推动思想观念革命性转变。必须贯彻新发展理念,把中央精神和贵州实际、毕节实际、威宁实际紧密结合起来,创造性地开展工作,用改革的办法破解前进中遇到的各种问题,推动工作不断迈上新台阶。始终坚持以人民为中心的发展思想,把促进贫困群众脱贫、带动农民群众致富作为农村产业革命的出发点和落脚点,把群众是否得到实惠作为检验各项工作的根本标准,在产业链全流程、各环节都要充分考虑群众利益,使群众更加充分地共享产业发展成果。牢固树立以市场为导向的思想,坚决摒弃“小农经济”意识,深入研究市场需求,积极开拓市场,提升农产品的品牌影响力和市场竟争力。二要持续推动发展方式革命性转变。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,提高领导农村产业革命的能力,必须坚持以农业供给侧结构性改革为主线,以新观念看待农业,以新理念谋划农业,以新举措发展农业,推动农业由增产导向转向提质提效导向。特别是要着力提高全面落实“八要素”的能力,坚持缺什么补什么,一条一条地把“八要素”研究透,抓什么产业就要成为什么产业的行家里手,在落实“八要素”中提高研究问题、破解难题的能力。引导和推动农业生产经营主体加强农产品产后分级、包装、仓储、物流、营销,加快补上冷链物流等短板,学会给农产品“梳妆打扮”和营销宣传,全面提升品牌价值,确保农产品不仅能卖出去,而且能卖好价钱。 三要持续推动工作作风革命性转变。针对脱贫攻坚工作存在的突出问题,严格纪律要求,深入开展脱贫攻坚各项专项治理工作。四要把基层党组织建设成为具有革命精神的坚强战斗堡垒。认真落实村级党组织建设“一任务两要点三清单”,持续优化基层党组织设置,顺应产业发展规律,把党组织建在产业链上、建在合作社上,推动产业相近、地域相邻、资源互补的行政村之间组建联村党组织。推动“村企合一”“村社合一”,鼓励村“两委”班子成员和村集体经济组织、合作经济组织负责人双向进入、交叉任职,把党的政治优势、组织优势转化为产业发展优势。要把产业发展作为检验基层党组织工作成效的重要标准,推动后进村向先进村学习、先进村结对帮扶后进村,加大表彰和宣传力度,引导各级党员干部向脱贫攻坚和产业革命中涌现出的先进典型、先锋模范学习,营造更加浓厚的攻坚氛围,不断提升基层党组织战斗力。 五要以脱贫攻坚、产业革命的实绩检验主题教育成效。坚持问题导向、解决突出问题是主题教育的一个鲜明特点。各级党员干部都要以强烈的政治责任担当和对贫困群众的深厚感情,全身投入到脱贫攻坚和产业革命伟大实践中去,在脱贫攻坚主战场上担当作为、建功立业,真正做到“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”,把初心和使命镌刻在威宁脱贫攻坚大地上。
兔街镇各机关干部、村两委班子成员、驻村第一书记、驻村帮扶人员100余人听取了宣讲报告。



上一篇:
下一篇:

相关信息