中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策解读
索 引 号: GZ000001/2019-00431 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于《威宁自治县人民政府关于2019年第一次动态调整县直部门、乡镇权力清单和责任清单事项的决定》的政策解读
文  号:
关于《威宁自治县人民政府关于2019年第一次动态调整县直部门、乡镇权力清单和责任清单事项的决定》的政策解读
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁彝族回族苗族自治县人民政府

关于《威宁自治县人民政府关于2019年第一次动态调整县直部门、乡镇权力清单和责任清单事项的决定》的政策解读




现对《威宁自治县人民政府关于2019年第一次动态调整县直部门、乡镇权力清单和责任清单事项的决定》(以下简称(“决定”)作简要说明。

一、调整的必要性

为进一步完善自治县直部门和乡镇行政权力清单、责任清单制度。自治县人民政府决定对2019年县直各部门、乡镇的权力清单和责任清单进行第一次动态调整。

(一)根据法律、法规、规章、条例的颁布、修改和废止

(二)以2018年第二次动态调整公布的权力清单、责任清单为基础

(三)按照机构改革后职能职责调整或划转的要求。

二、调整的主要内容

共动态调整县直部门2019年权力清单、责任清单189项调整后的清单共计3254项,其中行政许可事项201项、行政处罚事项2569项、行政奖励事项20项、行政强制事项143项、行政确认事项21项、行政裁决事项3项、行政征收事项15项、行政给付事项17项、行政检查事项145项、其他类事项120项。

按照减证便民,减少行政权力要求,本次动态调整清单与2018年第二次动态调整相比较,清单总量减少48项。

本次动态调整,承接国务院和省人民政府下放事项共计70项(包含国务院和省下同时下放事项5项),其中承接国务院下放到县级审批事项20项,承接省人民政府下放给省直管县审批事项50项。新增行政许可事项2项。

按照《2019年放管服改革工作要点》第4点“推进行政审批事项‘颗粒化’”要求,本次动态调整权责清单时对行政审批事项进行“颗粒化”分类,共梳理出涉及8个部门18个大项69个子项进行颗粒化管理。

乡镇权责清共计调整1项(其他类删除1项)动态调整后共计85项。


    原文链接: http://www.gzweining.gov.cn/zwgk/xxgkml/zcwj/201908/t20190806_3466852.html


上一篇:
下一篇:

相关信息