中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 应急管理
索 引 号: GZ000001/2019-00271 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 自治县委常委、常务副县长禄云到应急管理局 调研应急管理及安全生产工作
文  号:
自治县委常委、常务副县长禄云到应急管理局 调研应急管理及安全生产工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自治县委常委、常务副县长禄云到应急管理局

调研应急管理及安全生产工作

    8月3日下午,自治县委常委、常务副县长禄云到应急管理局调研指导工作。重点调研机构改革以来,全县应急管理及安全生产工作职能职责落实情况,工作中存在哪些薄弱环节,如何补齐短板开创应急管理及安全生产工作新局面?

QQ图片20190805144012.jpg

在与应急管理局领导班子及干部职工座谈时,禄云要求大家要畅所欲言,直面存在的问题、难题,提出解决问题的建议和意见。
    禄云常务副县长十分重视应急指挥中心的运转和建设。他强调:应急指挥中心是全县应急指挥调度的中枢神经。一定要高效运转,要高度重视应急信息报送,要强化应急管理制度建设和科技支撑建设,科学分析、精准研判全县应急管理形势,科学、高效应对、处置各类自然灾害和突发事件;要制定科学管用的考核管理办法,强化应急管理和安全生产考核;要舍得投入,加大财政支持力度,以此强化应急指挥平台软硬件建设,把我县应急指挥中心建成全省一流的指挥调度中心。

如何提高应急管理人员专业能力与素质,适应新时代应急管理需要,创造性地开创应急管理工作新局面?禄云常务副县长强调:一是通过县委党校专题培训,商请县委组织部组织应急管理专题培训班,对全县从事应急管理工作的干部职工进行一次专题培训和考试;二是强化以会代训,积极组织干部职工参加省市应急管理工作讲座。学习应急管理有关文件,着力提高业务能力与水平,让更多的应急管理干部成为行家、专家。

禄云常务副县长十分重视综合应急队伍建设,争取县委政府给予政策倾斜和人才支持,按国家及省要求配齐配强全县综合应急救援队伍和专业救援队伍,尽快建成一支战斗力强、关键时刻能救民于水火的应急队伍。

禄云常务副县长对抢险救灾物资储备十分关心,他强调要加强物资储备工作,确保在抢险救灾中能拿得出、用得上。


上一篇:
下一篇:

相关信息