中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 应急管理
索 引 号: GZ000001/2018-00079 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: ​五里岗街道“五个强化”抓实今冬明春森林防火工作
文  号:
​五里岗街道“五个强化”抓实今冬明春森林防火工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

五里岗街道“五个强化”抓实今冬明春森林防火工作


进入冬季,气候干燥,易引发森林火灾。五里岗街道早安排、早部署,多措并举,切实抓好今冬明春森林防火工作,确保森林资源和人民生命财产安全。

  强化组织保障。该街道通过召开森林防火工作会议,及时传达上级有关森林防火工作会议和文件精神,结合自身实际,提前制定方案和预案,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他领导分片抓,进一步强化责任落实,确保森林防火工作有人抓、有人管的工作机制。

  强化宣传教育。该街道要求各社区通过召开群众会、刷写标语、利用宣传车、QQ群、微信群等载体,多渠道宣传森林防火工作的重要性和危害性。倡导鲜花祭扫、踏青遥祭、植树缅怀等文明祭祀新风尚,积极营造全民防火的良好氛围。

  强化管控和巡查力度。针对当前的防火形势,该街道对“痴、呆、傻、未成年人”等重点人群的监护人签订目标责任书,认真落实监护责任,切实加强森林火灾隐患排查整治,严格做到横向到底、纵向到边,切实消除火患。

  强化应急值守工作。严格落实24小时值班和领导带班制度,认真做好应对突发火情的各项准备工作,一旦发生火情,就立即逐级报告,并及时组织力量进行科学处置,务求实现“打早、打小、打了”。

  强化督查考核。该街道实行按月考核模式,要求护林员和各社区两委严格履行森林防火工作责任,采取定期和不定期的方式对护林员和社区两委的工作落实情况进行督查考核。对在森林防火工作中不作为、慢作为、乱作为的,将严格予以追责,决不姑息。


上一篇:
下一篇:

相关信息