中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 应急管理
索 引 号: GZ000001/2018-02803 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 猴场镇应急管理培训及科普宣教实施方案
文  号:
猴场镇应急管理培训及科普宣教实施方案
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

猴场镇应急管理培训及科普宣教实施方案


为了进一步加强全镇应急管理培训工作,建设高素质的应急管理干部队伍,提高公众对突发公共事件的应对和处置能力,普及防灾减灾和群众自救互救基本常识,结合猴场镇实际,制定了《猴场镇应急管理培训及科普宣教实施方案》

一、应急科普宣教工作的主要任务

做好各类预案的宣传和解读工作,组织我镇关干部、村主要负责人等学习省市县关于加强应急管理工作的方针政策和工作要求,学习相关法律法规,增强应急技能,提高应急综合素质,维护我镇社会稳定。

二、应急科普宣教工作的主要内容

(一)加大宣传,在全镇营造关心公共安全的舆论氛围,

充分利用每年的“全国科普活动周”、“全国安全生产月”、“国际减灾日”、“全国消防日”、“全国法制宣传日”等契机,开展公共安全主题宣传活动,使我镇群众了解公共安全知识,掌握避险常识,增强安全意识。宣传普及有关应急管理的法律、法规,在全镇范围内,树立公共安全意识和社会责任意识。

(二)加强教育,提高公众预防、自救和互救能力

通过讲座、培训等方式,加强我镇机关干部、村主要负责人的综合业务能力,增强公共安全意识,提高排查安全隐患和第一时间应急处置突发公共事件的能力。从不同层面加大应急管理工作的宣传力度,提高公众的预防、自救和互救的能力。

三、应急科普宣教工作的工作要求

各村、各单位要充分认识到应急管理工作的重要性,成立组织,结合实际,认真贯彻落实本方案,在全镇群众中,普及基本的预防、避险、自救、互救、减灾等技能。

全镇上下要统一思想,下大力气做好这项工作,要采取群众喜闻乐见的方式,利用标语、条幅、宣传单,结合实例,将科普宣教工作延伸进千家万户,确保科普宣教活动取得实效。


上一篇:
下一篇:

相关信息