中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 应急管理
索 引 号: GZ000001/2018-02713 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 黑石头镇院子村开展地质灾害隐患点应急演练活动
文  号:
黑石头镇院子村开展地质灾害隐患点应急演练活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 朱凡杰) 7月24日,黑石头镇院子村组织村“两委”、地灾监测员及灾害点群众举行应急演练活动,以此提高群众应对突发地质灾害的应急反应能力,强化基层党员干部紧急处置地质灾害的水平,最大限度地保障群众生命财产安全。
  应急演练模拟地质灾害隐患点因持续降雨和局部暴雨,出现滑坡迹象,随时可能对群众的生命财产安全造成威胁。地灾监测员在发现险情后第一时间发出预警信号,村“两委”接到报告后立即启动应急预案并紧急赶赴现场,受灾群众迅速从家中撤离。整个演练过程组织有力、紧张有序、配合到位,用最短的时间把群众撤离到安全区域,演练达到了预期的效果。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息