威宁县检察院:为农膜污染整治召开听证会
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 新闻发布会
索 引 号: 000014349/2022-2404982 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 威宁县检察院:为农膜污染整治召开听证会
文  号:
威宁县检察院:为农膜污染整治召开听证会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   日前,威宁县检察院就督促整治威宁县辖区内农用薄膜污染环境行政公益诉讼案举行公开听证,并向毕节市生态环境局威宁分局、县农业农村局、草海镇人民政府相关工作人员宣告送达诉前检察建议书。听证会邀请了人民监督员、律师、高级工程师作为听证员。  

  听证会上,承办检察官向参会人员介绍了案件详情,结合乡村振兴战略从土壤生态环境保护方面详细阐述了农用薄膜污染防治的迫切性与重要性,并听取听证员意见建议和相关单位意见。听证过程中,听证员结合实际充分发表了意见,均赞同检察机关向威宁县农业农村局等三家单位提出诉前检察建议,点赞检察机关聚焦涉农领域精准发力,助力乡村振兴的做法。会上,参会单位均表示将严格落实检察建议内容,依法履行好法定职责,推动威宁县农用薄膜污染防治工作出措施、见成效。

  威宁县检察院将继续秉持双赢多赢共赢公益诉讼检察工作理念,践行公开、公正的司法理念,以“我管”促“都管”,充分发挥公益诉讼检察职能,为全县打赢污染防治攻坚战,助推乡村振兴贡献检察智慧和力量。 (记者 张怡 通讯员 禄庭炜) 


上一篇:
下一篇:

相关信息