中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2016-02127 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 贵州威宁大型生态民族歌舞演艺《浪漫草海》上演和草海升级国家4A级旅游景区新闻发布会暨营销推介会隆重举行
文  号:
贵州威宁大型生态民族歌舞演艺《浪漫草海》上演和草海升级国家4A级旅游景区新闻发布会暨营销推介会隆重举行
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈波 张国政 禄俊 冯兴忠 张建业 明忠琴等出席发布会并观看演出 李茂讲话

陈波、张国政(左二)、禄俊、冯兴忠、明忠琴共同启动剧目开演水晶球。

 
      2015年12月30日晚,能容纳800多人的威宁县城会展中心草海大剧院座无虚席。贵州威宁大型生态民族歌舞旅游演艺《浪漫草海》上演和草海升级国家4A级旅游景区新闻发布会暨营销推介会在这里隆重举行。精彩演出闪亮登场惊艳观众眼眸,掌声阵阵,此起彼伏。
  市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波,云南演艺集团常务副总经理张国政,自治县政协主席禄俊,自治县委副书记、草海管委会常务副主任冯兴忠,云南演艺集团副总经理张建业,自治县委副书记明忠琴,自治县委常委、草海管委会副主任朱钧,自治县委常委、宣传部部长李茂,自治县委常委、组织部部长赵国红,自治县委常委、副县长禄斌,自治县人大常委会副主任吴丹玫、王梅,自治县副县长杨华忠、郭鹏、米良,自治县政协副主席金丽华等领导出席发布会并观看了演出。
  近年来,威宁始终坚持“旅游活县”的战略思路,紧紧围绕打造全国知名“湿地生态旅游目的地、避暑休闲旅游度假区、贵州西线旅游集散地”的发展目标,不断提高旅游接待能力,切实提升旅游知名度和美誉度。特别是草海旅游景区的旅游基础设施建设不断完善,旅游综合接待服务能力不断提高。2015年 12月28日,经贵州省旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定和审定,草海生态旅游度假区达国家4A级旅游景区标准的要求,批准为国家4A级旅游景区。
  据了解,威宁为了加强景区的配套旅游,提升景区的文化内涵,实现文化旅游的融合发展,充分展示威宁草海及威宁少数民族文化的独特魅力,让游客进得来,留得住,县委、政府高度重视文化旅游演艺项目建设。由县委宣传部牵头,改建了草海大剧院,策划、打造了大型生态民族歌舞旅游驻场演艺节目《浪漫草海》。《浪漫草海》剧目以威宁草海的文化为主线,以少数民族文化和历史文化为内容,全剧分为《海之恋》、《春之花》、《夏之梦》、《秋之火》、《冬之鹤》五个篇章,分别用现代的声、光、电等手段和舞蹈展现了草海鹤舞浪漫美丽、苗族同胞千年的迁徙和花山节的快乐、回回人神秘的面纱和艾勒娥圣女生离死别的爱情传说、彝族狂欢的火把节和神秘的文化,绚丽展示了威宁的地域特色和民族文化魅力。剧目由威宁国有文化企业乌撒阳光文化产业有限公司和云南演艺集团联合打造,从2016年1月1日起在草海大剧院隆重上演,每周演出3场以上,并将在2016年3月至4月到北京、深圳等地进行巡演和旅游推介。《浪漫草海》演艺是威宁文化的新形象、宣传的新窗口、旅游的新品牌;是展示草海之美的全景剧幕,演绎民族文化的神奇舞台;是威宁新的文化盛宴和人文景观。
  发布会上,李茂作了讲话。他指出,《浪漫草海》的上演,是威宁文化旅游、经济社会发展中的一大盛事;是推动威宁文化旅游产业的大发展大繁荣的重要举措;是进一步丰富广大干部职工、企事业单位员工和各大中小学生的精神文化生活,做到用优秀的作品鼓舞人的重要途径;是进一步提升广大干部职工、广大市民群众、广大中小学生的文化认知,增强文化自信和增强民族自豪感和自信心,筑牢全县各族人民团结奋斗、繁荣发展的强大合力的重要途径。
  李茂要求,县旅游部门要把《浪漫草海》的演出和草海景区的游览结合起来,形成配套推介和销售,认真组织游客进行观看。各机关单位、乡镇(街道)和企事业单位要把观看《浪漫草海》作为单位、企业和市民的必须的文化活动认真组织观看。教育行政部门、各大中小学、工会组织、共青团组织,要组织大中小学学生和工会会员、共青团员观看《浪漫草海》演出,进行一次热爱家乡主题教育活动。
  发布会上,乌撒阳光文化产业有限责任公司负责人作了《浪漫草海》剧目营销推介,并与营销战略合作代表、客户代表签订了营销协议、预订合同。
  发布会还邀请了中新社、贵州民族报、多彩贵州网、毕节日报、乌蒙新报、毕节电视台、威宁每日新闻等新闻媒体记者参加。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息