中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 统计信息
索 引 号: GZ000001/2019-00235 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 炉山镇统计工作制度
文  号:
炉山镇统计工作制度
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

统计工作制度


炉山镇统计工作制度


一、认真执行《统计法》及其实施细则和地方统计法规,依法行使统计设计、统计调查、统计报告、统计咨询和统计监督的职权,保证统计数据的正确性、及时性和全面性,为社会经济发展提供服务。  

二、负责组织和协调本行政区域内的统计工作,汇总基层的统计报表和地方综合性的各项统计数据。  

三、执行统一的国家统计报表制度。准确、及时、全面上报上级统计部门规定的统计报表及统计调查数据。

四、搜集、整理、提供本行政区域内各单位的历史和现实统计资料,向有关部门提供统计信息、统计数据。  

五、调查研究本行政区域内的社会经济发展情况,对社会经济发展情况实行统计分析和统计预测,为制订政策、指导工作提供可靠依据。

六、加强统计基础工作,建立健全各项统计台帐,加强基层统计人员的业务指导和培训。  

七、完成各项统计调查任务,为地方党政领导提供优质统计服务功能,充分发挥统计在国民经济发展中的参谋作用。



上一篇:
下一篇:

相关信息