中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 统计信息
索 引 号: GZ000001/2018-17924 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 牛棚镇全面开展全国第四次经济普查工作
文  号:
牛棚镇全面开展全国第四次经济普查工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日来,为确保“全国第四次经济普查”各项工作落到实处,牛棚镇高度重视,切实加强了组织领导、宣传力度和普查员的专业培训。

牛棚镇严格按照第四次全国经济普查工作要求,积极组织开展了“牛棚镇全国第四次经济普查工作推进会”,会议强调,是一项重大国情国力调查,是中国特色社会主义进入新时代之后开展的第一次重大国情国力普查,是对我国当前经济发展进行的一次全面体检。会议还传达和学习了全国第四次经济普查相关文件精神,各相关部门及人员务必严格按照《牛棚镇全国第四次经济普查工作方案》要求,积极行动起来,把握好时间节点,高效、准确的完成普查工作任务。

牛棚镇为使广大群众和普查对象理解、支持、配合普查工作,开展单位清查和普查奠定良好的基础,在主要街道和各村(社区)醒目位置悬挂横幅、电子显示屏宣传、村(居)务栏公开、播放《统计法》《全国经济普查条例》及第四次全国经济普查的有关宣传资料等方式,发放了宣传手册300余份、悬挂宣传横幅6条、宣传海报20余张、播报相关法律法规100余次,在全镇营造了良好、浓厚的普查氛围。为开展的经普工作打下基础。

在清查过程中,经济普查工作人员为辖区范围内的经营商户发放了《第四次全国经济普查单位清查告知书》,对在普查工作中经营商户要提供的营业执照、要填写的清查统计表进行一一告知和解说,详细询问经营商户信息录入。这既加强了经营户和普查工作人员之间的沟通,也提高了此次清查摸底工作的效率。

据悉,牛棚镇此次经济普查分为3个工作组,在全镇展开地毯式前期摸底排查,截止日前,已统计上报1056户,各工作组还在各村(社区)走访排查中。



上一篇:
下一篇:

相关信息