中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 社会救助
索 引 号: GZ000001/2019-00037 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 威宁自治县开展2019年“云上贵州APP”培训
文  号:
威宁自治县开展2019年“云上贵州APP”培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁自治县开展2019年“云上贵州APP”培训

为全面运用“云上贵州APP”低保户定位及信息查询软件,保质保量完成低保户地理位置及基本信息采集、有效提升低保信息系统使用效率。威宁自治县民政局组织各乡镇(街道)社会事务办业务人员参加了2019年“云上贵州APP”业务培训。

此次培训首先针对如何使用“云上贵州APP”采集低保户信息进行培训。详细讲解了“云上贵州APP”的功能、意义、系统基础要求、浏览器类型及版本等,并对“云上贵州APP”的采集授权、监督授权、低保户信息、举报功能、变动上报、消息管理、管理账户管理、管理员登录日志等进行了系统的培训,对参训人员提出的问题进行了耐心的解答。

强调各乡镇(街道)业务员必须亲自到低保户家中进行图片采集和地理位置的采集,确保采集数据真实有效。

其次,本次培训还对低保对象认定、入户核查、分类施保、低保与精准扶贫两项制度的衔接、农村低保专项治理及低保提标政策、提标标准、保障范围、工作要求、时间节点、台账录入和提标过程中的重点事项等进行了细致讲解,确保2019年全县低保工作有序有效开展,新标准按时足额发放。


上一篇:
下一篇:

相关信息