中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 社会救助
索 引 号: GZ000001/2018-00162 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 2018温暖贵州 ▪ 助行工程(威宁)
文  号:
2018温暖贵州 ▪ 助行工程(威宁)
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

10月31日下午,连续3天的假肢安装工作圆满结束,威宁自治县116名肢体残疾人员免费安装了假肢,一定程度上弥补了他们的身体缺陷,彻底解决了他们行动难的问题体现了民政部门助力脱贫攻坚、发挥兜底保障的重要作用。

814030519846203901.jpg

残疾人免费安装假肢工作是省民政厅开展的2018年“温暖贵州.福彩公益”系列公益项目中的“助行工程”,对象为全县范围内小腿截肢患者、大腿截肢患者、上臂截肢患者和前臂截肢患者,年龄一般在12周岁-65周岁。经过省肢体康复中心医务团队对每名肢体残疾人员进行假肢辅具筛查取型和残疾人的身体状况作详细了解、记录、测量等一系列工作之后,116名肢体残疾人员终于成功装上假肢,成为了一名“正常人”。

IMG_7841.JPG

据了解,在假肢安装现场,省肢体康复中心医务团队耐心为安装假肢的残疾人员做好假肢组装、调节、打磨等工作,确保假肢的吻合度。并对后续的步态功能锻炼、行走锻炼、定期维护、正确使用方法等进行指导,切实让残疾人享受到基本康复服务,助力他们打赢脱贫攻坚这场硬战。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息