中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 社会救助
索 引 号: GZ000001/2018-02263 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 加大社会救助力度 保障困难群众生活
文  号:
加大社会救助力度 保障困难群众生活
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自治县民政局党组书记、局长李章荣:
加大社会救助力度 保障困难群众生活

  “在学习习近平总书记对毕节试验区工作作出重要指示精神及统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神后,我深感民政兜底脱贫攻坚工作责任重大,我们将进一步加大社会救助工作力度,以服务城乡困难群众为重点,以促进社会公平为核心,建立健全社会救助体系,全力保障困难群众的生产生活。”自治县民政局党组书记、局长李章荣说。
  李章荣说,今年以来,全县民政系统按照全省民政工作会议安排和县委政府的工作部署,牢固树立“民政爱民,民政为民”工作理念,以开展“三个大兴”“四大活动”为抓手,落实“五步工作法”和“四到工作制”,紧盯全年目标,狠抓工作落实、实现了时间过半,任务过半的目标。目前,完成了全县城乡低保对象45738户129820人的提标工作,共下拨低保金12252.74万元,共核查出农村低保季节性缺粮人数1.74万人,下拨救助粮109万斤。同时,进一步强化农村低保制度和扶贫开发在政策、标准、对象、管理等方面的有效衔接,加大特困人员供养、受灾人员救助,医疗救助、临时教助、教育教助、住房救助、就业救助等专项救助工作力度,加强以社会力量参与为补充的“8+1”社会救助体系政策工作力度,让有困难的老百姓得到及时救助。
  李章荣说,在下步工作中,县民政局将进一步健全完善临时救助制度和救急难机制,切实增强救助可及性和时效性;加强对民生资金的管理,做到每一分钱都用到该用的地方;重点抓好汛期各项工作,全力保障人民群众生命财产安全,保障受灾群众的基本生活;继续开展石门乡团结村二组七里冲自然村村民自治试点工作,梳理试点成效,提炼总结出可借鉴、可复制、可推广的好经验、好做法,织牢织密民生保障安全网。(记者 周星)
上一篇:
下一篇:

相关信息